切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽传祺影豹来了,9.88万元开启预售,打得过思域吗?

2021年06月18日 17:54:01
分享到:
来源:车市谈

想挑战思域的很多,广汽传祺影豹就是其中之一。6月18日,广汽传祺影豹在传祺宜昌工厂正式下线并开启预售,新车共推出4款车型,预售价格区间为9.88-12.88万元。

作为广汽传祺旗下的首款运动轿车,影豹立志要成为一款让年轻人买得起的"轻跑"。那么,新车的产品实力究竟如何,能否让年轻人心动呢?

其实,当你一听到影豹这个名字,脑海里肯定会浮现出茫茫大草原上豹子一跃而过的场景。没错,影豹基于传祺GPMA平台打造,展现出了非常明显的运动化取向,外观造型尤其如此。

从外观来看,影豹将提供两种不同的外观,豪华版采用大尺寸进气格栅,中网为波浪形,运动版采用更加夸张的外观套件,中网是直瀑式。这两种造型都非常运动,选谁就看你的喜好了。

车身侧面,新车采用时下流行、年轻人喜爱的溜背式设计,贯穿式腰线从车头延伸至车尾,凌厉的线条、近乎于完美的身材比例,更加低趴,每一点都很惊艳,车身尾部采用双边共四出的排气造型,更符合运动风格轿车的定位。

进入车内,影豹采用了双10.25英寸的联屏设计,看起来简洁大气,贯穿式的空调出风口让中控一体感更强,多功能方向盘设计十分新颖,配上银色的装饰让它更像是一台美系肌肉车。

值得一提的是,影豹还特意配备了运动造型的座椅,能在日常驾驶中提供不错的舒适性,又能在较为激烈的驾驶中也能提供不错的支撑性,还是很惬意的。

车身尺寸方面,新车定位于紧凑级轿车,长宽高分别为4700/1850/1432mm,轴距为2736mm。相比之下,日产轩逸车长仅有4641mm,轴距仅有2712mm,比影豹小了不少。思域也是一样,其车长只有4658mm,轴距只有2700mm。

作为一款运动轿车,怎能没有强劲的动力和畅快的驾驶体验。影豹搭载全新第三代钜浪动力1.5TGDI发动机,最大功率为130kW,最大扭矩为270N·m,风阻系数低至0.26Cd,零百加速跑到了7s以内,羡煞旁人。

这款1.5T发动机还是有些实力的,它以GCCS技术为核心,集成双流道增压、顶置水冷中冷、高压喷射等技术,实现输出充沛动力的同时,还能实现低油耗。

与这款1.5T发动机匹配的是7速湿式双离合变速箱,其传动效率达到了96%,而且支持弹射起步。

总之,影豹的动力表现与它运动轿车的身份可以说是名副其实的。为了增加可玩性,影豹提供了运动、舒适、节能、Sport+极速等四种驾驶模式。如果调整到Sport+极速模式,你就可以享受到运动声浪,以及弹射起步。

不难看出,影豹展现出的是一副"颠覆者"的姿态,投入到轿车市场的竞争中去。从影豹开始,广汽传祺将走上新的发展路径。

作为一款紧凑级四门轿跑车,新车在设计上个性鲜明,越来越有国际范儿,在动力方面也有了和一线合资品牌"扳手腕"的实力,必将在国内轿车市场掀起一股新的潮流。

毫无疑问,广汽传祺影豹的竞争对手直接瞄准了本田思域。以思域在运动轿车市场的影响力,总会有很多车去挑战它,影豹不是第一个,也不会是最后一个。

不论是外观设计、内饰用料,还是动力操控,影豹做的都非常扎实,是足够战斗和令人期待的,有成为爆款的潜力,相信上市后能与思域等运动轿车一较高下。

我们也期待,传祺影豹能像一只豹子一样,尽情驰骋在广阔的草原上,斩获不俗的销量。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐