切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

二手车市场看了思域后,才发现十一代思域是真的香

2021年06月18日 21:14:01
分享到:
来源:买车家

昨天陪我姐去了趟重庆二手车市场,你说一个不到三十岁的时尚大姐,为啥就一定要买思域?关键是二手车行里的思域真没啥性价比,18年的6万公里的思域贩子们都敢报到12个,想讲个价人家就说了,是你们运气好,昨个刚接的车还没来得及挂上去,挂上去立马就没了。

思域肯定不是市场上最好卖的,但肯定是数量最稀有的车型之一。想想前几年任何一台运动家轿问世时总会拿十代思域出来怼一下,但思域新车依然是细分市场的第一,二手车依然稳赚不赔。

不过听说十一代思域出来时,二手思域的价格普遍还往上小涨了点。难道因为十一代思域变油腻了,其他运动家轿车型的春天就要到了?恐怕,这次是大家想多了

隔音那么拉垮,加速能力也一般般,思域为啥还能卖得好?

我姐说:颜值啊!难道你不知道颜值就是胜利吗?我是真不觉得十代思域有多好看,十一代也是,但它确实是相比那些激进设计车型要顺眼很多,这种优势在十一代思域上也很好的保持下来了。

思域的英文名civic是城市、市民意思,所以它基本不像菲斯塔、福克斯那样把“运动”二字贴在脑门上,设计上还是更多的去体现家用、合群。有人说十一代思域朝着品牌大哥雅阁发展,可我觉得恰恰相反,是当初走下坡路的雅阁模仿了思域。

由于这代本田地球梦发动机的温度特性,在本田品牌设计语言中,所有车型的进气格栅做得都不是很大,这让思域或者其他车型在前脸的变化不可能太大。

所以十一代思域的设计风格基本没变,只是在细节上去进行了改动或者说位置的调整,比如贴LOGO的饰板移到LOGO上方,雾灯的饰条从上弯变成了向下折叠等等

其实个人感觉,十一代思域设计上改变最大的应该是内饰部分。思域这台紧凑型车像雅阁一样,用上了7英寸悬浮式中控屏而且据称将会是全系标配,这不由得让我感叹一句本田总算厚道一回了。

相比十代思域,在3月工信部的申报信息中,我们看到十一代思域取消了1.0T三缸机的配置,全系1.5T也就是官方介绍的220turbo。我们可以通过前几天十一代思域在美版的上市价格来猜猜取消1.0T版本后思域的价格,美版起售价为21700美元(折合RMB13.97万元),而20款美版(对应国内19款)的起售价为19750美元(折合RMB12.71万元)。

而国内现款思域(2019款)1.5T版本起售价为13.99万元,按照中国市场涨价必凉的原则,十一代思域的价格应该也会保持在13.99万元。也就是说,更新换代配置提升后,老美得多花钱,咱们依旧加量不加价。

那相比十代思域,十一代思域贵在哪里?

噪音一直是思域车主最头疼的问题,舒适性很糟。本田美国的官方介绍中,十一代思域针对这个问题花了大力气去减少车内噪音。

具体的做法就是新材料、新技术、新设计。比如新材料,本田第一次用上了聚氨酯喷雾泡沫来吸收发动机噪音,轮胎隔音板也用了更厚的涂层和挡泥板;新技术则是调整了发动机和变速箱编程,改进扭矩杆以控制纵向振动;而新设计工程量更大,将整个底盘和车身的刚度进行了重新的调整。

11代思域的新轮毂有点帅

除了噪音外,思域这台“代步车”终于还是注意到了消费者的运动需求。思域的CVT能模拟换挡了,在运动模式下,思域在加速过程中会有模拟换挡的体验。而且思域还用上了液晶仪表盘,在顶配车型还有12扬声器的BOSE音响以及模拟声浪。

至于安全方面,美版和国版差距有些大,还是得看后面中保研的碰撞测试和国内版本的安全配置才知道,但就以上的配置提升,十一代思域确实要比十代思域丰富了许多,一向挤牙膏的本田这次是真放开手脚准备大干一场了。

在国内市场上,思域留给对手们的只有背影,5月销量中思域再次斩获了2万台的销量,排在乘联会销量榜第9位,也是唯二闯入前十五的运动型轿车(还有宝马3系)。不过,近两年在国产运动家轿中,领克03的呼声越来越高,声量已逐渐逼近思域。

领克03+上市至今已有1万台的销量了,领克03每个月也有三四千台的销量,对于思域来说这点量确实是毛毛雨,但关键在于领克品牌通过各种举办各种活动培养了一大批年轻的准车主。

在今年领克03+和03也要换新了,思域想垄断市场,这台车将会是最大的对手。

写在最后

十代思域是成功的,根据前段时间笔者走访重庆市场得知,即使在即将换代的服役末期,它依旧能在只优惠3000元(暗夜蓝配色优惠2000元)的情况下完成单月2万台的月销量。

而十一代思域基本继承了十代思域的所有优点,比如动力总成未做大调整依旧省油耐开,也对十代思域最大的噪音问题进行了大力升级,再加上惊人的保值率,只要本田经销商不作死玩一个加价卖车,运动家轿细分领域可能就仍是思域和03两台车的战场。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐