切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

轿车市场混战 凡尔赛C5 X高调入局 将成年轻人的“惊喜盲盒”?

2021年06月19日 00:01:01
分享到:
来源:鬼斗车

轿车市场进入混战时代。当年轻人成为消费主角,原有的经济型轿车在新的消费群体面前显得有些“余额不足”,设计平庸、价格经济、动力够用的标准并不是年轻人想要的理想车型。

新的市场需求之下,轿车市场的升级大战不断打响,从亚洲狮、凌尚再到全新一代名图,轿车市场的竞争从A+上升到B-级别。入局全新选手们产品不断刷新产品力,全新的帅气设计,后劲十足的动力还有智能出众的配置,为追求生活品质的年轻人提供不一样的选择。

日前,又一款实力派选手引起行业关注,它就是法系全新旗舰车型——东风雪铁龙凡尔赛C5 X。这款在上海车展就赚足眼球的全新车型,在6月16日正式开启盲订,那么,这款车型到底实力如何,能否成为年轻人的“惊喜盲盒”?

对于一直想在中国市场站稳脚跟的东风雪铁龙来说,这次真拿出十足的诚意。这次,这个法系品牌立足成都,销往全球。据悉,凡尔赛C5 X在东风雪铁龙成都工厂生产,这一工厂综合绩效在Stellantis集团全球22家整车工厂的对标中,十五次获得第一,以远超欧洲的质检标准,为产品提供高品质保障。

在设计上,凡尔赛C5 X打破传统轿车的平庸,在设计中融入旅行车+SUV的车型优势,但又拥有轿跑车的流线感。这种大胆又前卫的设计理念让凡尔赛C5 X一出场就拥有别具一格的气质。前脸设计中,X型日间行车灯让人眼前一亮,这种潮流感极强的设计风格符合年轻人想要的与众不同。而且,高腰线造型+修长车顶轮廓线又极具运动范儿。

内饰的风格很有科技感。比起传统经济型轿车的简约,凡尔赛C5 X科技感十足,12英寸悬浮式大屏可视效果相当不错。据悉,东风雪铁龙将在这款车型配备最先进的智能系统,不管导航、娱乐还是语音沟通,统统能满足。此外,外飘式全景大天窗也是一大亮点。

当然,最能让年轻人激情澎湃的要数凡尔赛C5 X的动力系统,首次搭载的第三代360THP涡轮增压发动机升级版确实很“凡尔赛”,匹配爱信8AT变速箱。能随时火力全开,满满地推背感。不过,凡尔赛C5 X动力强,并不是“油老虎”,百公里综合油耗仅为5.8L,比经济轿车还要省油。可以做到鱼和熊掌兼得。而且,这款车型上还装备了雪铁龙的独家秘籍——PHC自适应液压稳定技术,驾控感受非同一般。

鬼斗车观点:在轿车市场中,各大汽车品牌不断推出冲高性产品,这款凡尔赛C5 X在产品力上进行全方位升级,最重要的是,从这款车型上可以看出,东风雪铁龙做了很多“中国式”改革,融入更多国内消费者喜欢的元素。那么,消费者愿意为此买单吗?还要拭目以待。对于这款车型,粉丝有何想法,给鬼哥留言吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐