切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

中国刚颁布反外国制裁法,比利时就往枪口上撞,赵立坚:展开制裁

2021年06月19日 08:14:14
分享到:
来源:汽车都市

近段时间以来,在美国的操作和推动下,西方国家联合起来对华打出了“人权牌”,继此前欧盟以虚假的报道为依据对我们实施制裁后,先后已有加拿大,荷兰,英国,立陶宛,捷克五国通过了指责以及诋毁中国的涉疆法案,而现在又有第六个国家跳了出来。

媒体16日报道称,比利时联邦众议院外委会在当地时间15日通过了一项法案,老调重弹地给我们扣上了“种族灭绝”的帽子,我国驻比利时使馆当即予以驳斥,表示上述指责完全是一派胡言,这种粗暴干涉内政的行为,是对14亿中国人的挑衅。

据悉,比利时议会通过提案的起草人名叫科格拉蒂,该议员向来在对华事务上表现恶劣,早在今年3月份就被我们列入了黑名单,然而他不仅不思悔改,反而变本加厉起来,是可忍孰不可忍。

所以外交部发言人赵立坚当天回应此事时强调称,比利时有关议员恶意传播虚假信息,此举严重损害了中方的主权与利益,决定对其实施制裁。赵立坚同时还指出,西方政客打着人权旗号对中国内部事务说三道四,他们真正的目的无非是为了破坏我国社会安定,从而实现遏制我们发展的险恶图谋。

事实上,西方类似的小动作还有很多,比如前段时间这些人以“人权问题”为由叫嚣抵制2022年的北京冬奥会,还试图搞串联,纠集多个国家一起向中国施压。但他们终究不过是在耍嘴皮子而已,先是英国首相明确表态不会参与此事,然后美国政府也采取了类似的立场,只剩下为数不多的跳梁小丑还在蹦跶。

由此可见西方国家说到底不过是群“纸老虎”,看着一个个凶神恶煞,实际上压根就没有单独面对我们的勇气,只敢自己关起门来偷偷下黑手,这也印证了我驻比利时使馆的那句话,那些企图侮辱别人的人,最后只会自取其辱。

另外,西方站在道德的制高点,随意点评他国人权好坏,但他们真的有这个资格吗?美国暂且不论,其人权纪录奇差无比,劣迹斑斑,这是全世界都知道的事,一直到现在美国内都经常因为种族歧视的问题,爆发流血冲突。

而本次事件的主角比利时虽然只是个巴掌大的小国,但也好不到哪里去。其在殖民时代就犯下过滔天罪行,前几年欧盟委员会更是专门就比利时侵犯人权的现象提出过严厉批评,并披露了该国监狱和移民中心存在不明原因死亡,以及虐待的情况,还有执法过程中滥用致命性武器的问题。

由此可见,西方动不动就拿人权说事,以人权“教师爷”自居,可他们自己才是侵犯人权最严重的国家,无论是种族灭绝,还是搞大规模集中营,这些反人类的行为他们哪个没干过?现在仗着自己掌握了国际舆论,就妄图颠倒黑白,简直是痴心妄想。

我们捍卫国家主权,发展利益的决心坚定不移,任何人、任何势力想通过下三滥的手段,抹黑我们的声誉阻碍我们的发展,中国都不会无动于衷,制裁比利时议员也只是小小地施以惩戒,若比利时执迷不悟想硬碰硬,别忘了中国刚刚颁布了《反外国制裁法》,他们若想试试威力,我们绝对说到做到。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐