切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

戴慕瑞:以“新现代豪华主义”重塑未来 为中国消费者打造专属车

2021年06月19日 11:12:01
分享到:
来源:车市红点

如果说ABB之外,再选一个有调性的豪华品牌,捷豹路虎当之无愧。不仅因为产品非常具有英伦豪华范,有足够的实力支撑豪华的定位。对于喜欢运动豪华或者追求优雅的消费者来说,捷豹路虎是一个有故事、有情怀的品牌。

在豪华品牌塑造上,捷豹路虎以别样的方式,诠释着不寻常的品牌内涵。日前,在上海西岸艺术中心举行的“驭新境·见豪华”捷豹路虎新产品沟通会上,全新路虎·揽胜极光L、全新捷豹XFL双剑齐发。

以设计赋能产品,捷豹路虎展现出了“新现代豪华主义”,还特别发布了专为中国市场打造的全新路虎·揽胜极光L首发版,为中国消费者带来独具英伦风范的豪华体验。

为中国消费者打造专属车型

在一如既往地秉承豪华设计的同时,全新路虎·揽胜极光L和全新捷豹XFL也充分考虑到中国市场需求,为中国消费者打造专属车型。

“对于全新路虎·揽胜极光L,我们做了非常大的改变,它并非简单拉长,还有蕴藏于细节之处的豪华。例如我们有电动无级可调的后座、同级独有,还有采用揽胜家族设计语言的前脸,也是中国专属的独特设计。”

奇瑞捷豹路虎汽车有限公司总裁戴慕瑞在谈到两款新车设计时表示:捷豹路虎在为中国市场做着各种改变,为此合资公司专门成立了造型设计中心。全新路虎·揽胜极光L的前脸造型,就是由坐落于上海的造型设计中心设计的。

作为全球首发的全新路虎·揽胜极光L,也是揽胜家族第二款长轴距车型,其命名中的“L”不仅代表轴距加长,更意味着它会将揽胜极光的豪华推向全新高度。

从外观到内饰,在展示现代感和高级质感同时,全新路虎·揽胜极光L也完美结合了以简释繁的设计理念,专为中国市场消费者打造。

而另一款全新捷豹XFL以多项同级独有的配置,为用户带来非凡豪华感受。其中包括专为中国市场打造的全新水晶挡杆,全系标配InControl OS2.0信息娱乐系统能够实现多屏科技互联。

与此同时,全新捷豹XFL采用高强度全铝车身架构,提供200马力、250马力和300马力三款动力选择,可满足家用、商务、运动等多种用车需求。

为了更加深刻地洞察和理解中国市场,英国的设计师们设计时考虑到中国设计团队的主题,同时中国团队也充分参与了两款新车从产品定义、设计、到完整的车型研发周期,确保能够直击中国消费者的需求痛点。

此外,全新路虎·揽胜极光L和全新捷豹XFL均在奇瑞捷豹路虎常熟生产基地制造。

这座捷豹路虎全球示范性工厂,以世界一流的工厂设备、高度智能化制造能力、持续创新的先进技术和全球统一的生产标准,保障了两款新车世界级的产品品质。

“希望通过这些改变,能得到中国消费者的良好认同。”在戴慕瑞看来,这些看似不简单的改变,其目的就是更好地服务中国消费者。正如他所言:“中国是我们全球最重要的一个市场,我们必须要去听取中国市场的声音。”

以“新现代豪华主义”重塑未来

通过对全新路虎·揽胜极光L、全新捷豹XFL这两款新车解读,我们不仅感受到了“新现代豪华主义”在两款车型上的直观呈现,更看到了捷豹路虎“重塑未来”全球战略的决心。

“在‘重塑未来’战略之下,我们要保证制造范围能够覆盖全球。”戴慕瑞表示,对于奇瑞捷豹路虎来说,能够参与到捷豹路虎全球战略中,是一个非常好的机会。

据了解,捷豹路虎“重塑未来”全球战略包括三个平台,其中一个平台MLA是针对路虎揽胜的,EMA是针对其他的揽胜家族产品,另外一个是针对捷豹品牌的。

针对中国市场,戴慕瑞表示:“奇瑞捷豹路虎在中国拥有非常完整的供应链和丰富的经营经验,能够非常高效地给出解决方案。这不仅对我们本土化业务是一个非常好的预示和征兆,对于未来的捷豹路虎也是一个非常好的机会,比如未来捷豹路虎可能考虑从中国进行供应链采购。”

除了在产造型设计上始终保持领先优势外,捷豹路虎还将中国消费者的声音更多融入到新产品之中。其中包括中国团队充分参与了两款新车研发设计,确保能够直击中国消费者的需求痛点。而这一点,在其他任何品牌都没有看到过的。

另外,针对中国消费者的用车习惯,捷豹路虎也充分做了改变。

谈到这个问题时,戴慕瑞特别提到全新路虎·揽胜极光L轴距加长、腿部空间增大,以及在一些细节上舒适性智能化等方面的提升。这些都是在听取中国消费者的意见后,进行极大提升和调整。

中国市场举足轻重

奇瑞捷豹路虎稳步上升

“对于捷豹路虎来说,中国市场举足轻重,这样说并不只是因为中国是全球最大的汽车消费市场,最重要的一点是因为它拥有这样的一个年轻购买群体。”

戴慕瑞对中国市场给予了充分肯定。在他看来,全新捷豹XFL和全新路虎·揽胜极光L的用户群体很年轻,而中国市场作为一个年轻人为主体的市场非常活跃。

近两年,尽管受全球疫情影响,但中国车市却一枝独秀。在全球供应链受到一定影响的情况下,瑞捷豹路虎不仅没有受到影响还取得不错的成绩,而在这个环节中,中国市场发挥了重要作用。

据悉,今年1月-5月,奇瑞捷豹路虎销售业绩同比增长32%,5月销量环比增长40.43%,呈现稳步上升趋势。其中,奇瑞捷豹路虎的销量占捷豹路虎总销量超过50%。此外,奇瑞捷豹路虎经销商盈利能力达到历史最佳,全网经销商盈利提升,88%的经销商集团实现盈利。

“母公司双方定期进行沟通,沟通渠道非常顺畅,运营过程中亦是如此。”戴慕瑞特别谈到3周之前举办了一场经销商大会。当天在向经销商展示了这两款新车后,商家的反应都非常积极热烈。

“目前两款车已经在常熟工厂投入生产,陆续开始向经销商发货。”面对中国市场良好的大趋势,戴慕瑞表示非常乐观。他表示:“下半年随着全新路虎·揽胜极光L和全新捷豹XFL的助力,销量表现会有进一步提升。而奇瑞捷豹路虎在满足各利益相关方的同时,也将持续为消费者带来更前沿,更科技的产品。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐