切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

到店实拍上汽大通MAXUS G50 PLUS

2021年06月20日 00:19:01
分享到:

上汽大通MAXUS是一家年轻的车企,但它背后却有强有力的支持——上汽集团,所以它们敢于去想、去做。这不,给我们带来了一款新MPV车型——上汽大通MAXUS G50 PLUS(以下简称:G50 PLUS),当笔者看到如此霸气的外观时,不得不感叹上汽大通MAXUS的后生可畏。今天,我们就来看看这款新车的实力是否如其外观一样霸气。

一直以来,上汽大通MAXUS的车型都采用大尺寸的中网设计,我们称之为家族风格,不过,接下来G50 PLUS可能会刷新你对大中网的认知。G50 PLUS的中网已经不仅仅满足于车头中间的位置了,它把雾灯区域也“霸占”,形成立体感很强却又很霸气的超大尺寸中网,给我们带来强烈的视觉冲击力。车身设计与现款基本保持一致,采用“浪尖艺术”设计理念,运用隐藏式车侧立柱设计, 营造出悬浮式车顶的视觉效果。

横向的镀铬中网直接覆盖到雾灯区域,整个“大嘴”的形象深入人心还不是精致的感觉。

车顶采用了当下非常流行的悬浮的车型设计,营造出来的的视觉效果也非常加分,很显高级。

横向的镀铬中网直接覆盖到雾灯区域,整个“大嘴”的形象深入人心还不是精致的感觉。

实拍车型为低配车型,不难看出高配车型配备了前摄像头,对于新手非常的友好。

大灯的设计与现款保持了与一样的设计,依旧是迎合前脸的棱角分明的锐利的设计。大灯内部的“三道杠”日行灯很有特点

外观上新老款的差别可以通过雾灯区域进行分别,新款使用了一个“L”型的装饰条,显得前脸更加的大气。

尾灯延续了立体感和设计感并存的造型,大灯一直延伸到后挡风玻璃,在视觉上增加了车身的宽度。

虽然是低配车型,但是也贴心的提供了倒车雷达,对于这么大的车身尺寸在城市内通行还是很有必要的。

车厢内部,整体上与现款车型并没有很大的区别,不过设计师通过细节设计让G50 PLUS的内饰更具氛围感与功能性,其中通过不同颜色皮质的搭配,让G50 PLUS车内拥有丰富的层次感。值得一提的是,换挡杆首次被移到方向盘右侧(原雨刮器控制拨杆),如此一来,前排中央通道的空间变得灵活,所以在G50 PLUS上我们能看到除了有常规的扶手箱、杯架外,还有专为手机而设的无线充电装置和下层的大容量储物格。

低配车型使用了塑料的方向盘,该配车型使用了皮质包裹的方向盘,手感会更好。

虽然没有皮质包裹的方向盘,在其他方面做出了弥补,低配车型配备了换挡拨片。

全液晶仪表非常符合当下的潮流提供了动感,简约,经典等主题模式还可以显示导航和音乐。

实拍车型还配备了无钥匙进入和无钥匙启动功能,你要知道这可是低配车型。G50在配置方面可以说非常大方了。

中控屏幕采用了自主研发的蜘蛛智联2.0版本提供了语音控制 ,苹果CarPlay,车载微信等实用的功能。

该系统整合了腾讯的出行核心能力与生态,提供音频,生活,车服,视频,游戏等多领域的小程序应用。

实拍车型座椅采用了皮质包裹,乘坐起来非常舒适,符合MPV车型的定位。中央扶手箱采用了对向开启的设计。

第二排座椅使用了独立座椅的设计,保证了第二排乘客的舒适性和空间乘坐起来和前排差别不大软硬适中。第二排还配有储物格和后排的独立扶手。

第三排座椅也是皮质包裹,坐姿比第二排第一些,但是空间还是比较充裕的。而且第三排准备了三个头枕,中间的乘客也不会一会长时间乘坐感觉到不舒服。

G50 PLUS搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率124kW(169PS),峰值扭矩250N·m,与之匹配的是7速干式双离合变速箱。

底盘方面继续采用前麦弗逊,后扭力梁的悬架组合而备胎采用的是底部悬挂方式进行放置。

汽大通MAXUS在SUV、MPV和皮卡等领域都有产品布局,而且产品力都比较强,不少车型还受到澳大利亚等国家和地区消费者的青睐。这次更新的G50 PLUS是上汽大通MAXUS重要的MPV车型,它面向的更多是家庭用户,但它也拥有一定商务接待特点,可以简单理解为G50 PLUS是一款宜商宜家的MPV。

就外观造型而言,G50 PLUS确实有它惊艳的地方,配备有史以来最大尺寸的中网,整体的设计也很夺人眼球。内饰虽然没有大改,但通过细节的变化与升级,让G50 PLUS呈现出更高级的气质与氛围,而且智能车机系统方面也有提升,满足更多年轻用户的需求。这样看来,G50 PLUS消费群体的范围再一次增大,感兴趣的朋友可以持续关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐