切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

神州火箭冲上九霄,国产加速神车,进入4秒俱乐部竟然这么多

2021年06月21日 09:36:03
分享到:
来源:爱卡汽车

6月17日9时22分,平地一声雷,长征二号F运载火箭点火,托举神州十二号载人飞船奔上苍穹,这是一个值得我们每个中国人骄傲的历史时刻。数小时后神州飞船与空间站“天和”核心舱、天舟二号货运飞船成功对接,三名航天员依次进入空间站内部,开始为期3个月的太空入驻“生活”。

神州火箭成功上天,标志我国已经逐渐实践科技强国的路线,我们展现给世界的发展速度,被称为 “中国速度”。其实把视线转移到我们中国品牌的汽车,也从“解决温饱、遮风挡雨”的需求,逐渐转变到追求驾驶乐趣上。那么今天我们就来盘点一下,自主品牌中的“中国速度”。

一、常规动力组合:国产小钢炮越来越多

1、名爵MG6 1.5T自动Trophy智驾旗舰版

指导价:13.98万元

2、领克03+ 2.0TD自动冠军定制版

指导价:24.88万元

二、PHEV插电混动

这组的选手比较有意思,在电动车没有大量推广的时候,"插混"一直是加速榜上的佼佼者,包括时下一些知名的超级跑车也都是采用PHEV插电混动的动力形式。

3、比亚迪 唐DM 2.0T 四驱高性能版尊荣型

指导价:26.68万元

4、岚图FREE 四驱增程首发纪念版

指导价:33.36万元

如果说燃油组的两台车还只是“开胃小菜”,从PHEV插电混动的两台车开始,中国品牌的车型已经进入了“4秒俱乐部”,并且价格均在30万上下,这在以前基本上是不敢想的事情。

4秒俱乐部,中国品牌占了这么多?

三、纯电组:未来趋势,势不可挡

这组车型代表中国品牌最年轻的造车新势力,虽然品牌比较年轻,但赶上了新能源发展的快车,进步非常迅速,站在纯电动这个巨人的肩膀上,带来加速性能非常出众的产品。

5、蔚来ES6 440KM签名版

指导价:46.8万元

6、小鹏P7 Performance

指导价:34.99万元

编辑点评:

相信这些天,最值得关注的“热搜”就是我国的航天事业取得了新成就,就在我们发文的时候,三位航天员已经在太空中,完成“行李”开箱,开始了为期3个月的太空生活。

而无论是航空航天的发展,还是汽车工业的进步,都离不开我们每个人在各自岗位上的努力。今天我们盘点的只是中国品牌在加速和性能上的进步,作为我国汽车工业发展的一个缩影,相信未来随着技术不断的积累和提升,属于我们的中国速度必然会登上世界之巅。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐