切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

更安全、更省钱!卡罗拉?轩逸?伊兰特?你选谁呢

2021年06月21日 11:51:04
分享到:
来源:撩车人

刚刚拿到驾照的新手,都会憧憬一下自己开车兜风的帅气模样。事实上,对于新手司机而言,第一辆车帅气固然重要,但安全性和养车成本更需要重点考虑。座驾的安全性,是新手开心出门、平安回家的重要保障;而汽车是否省油,直接关系到养车费用的高低,间接影响到生活成本,这对于年轻人来说至关重要。

第七代伊兰特、卡拉罗、轩逸等A级车,面对的主要客户群体,正是这些年轻的新手司机,谁在安全性和油耗方面的表现更为优异,谁就能获得消费群体更多的青睐,从而更加快速地占领A级市场。

23项ADAS配置,新手上路,全方位安全保障!

新手司机刚刚度过实习期,自己上路难免会感到紧张,面对一些较为复杂的路况往往会手足无措,此时如果驾驶的是一辆安全配置非常高的汽车,无疑是吃下了一颗“定心丸”。

对于搭载Hyundai SmartSense 智心合一安全系统的第七代伊兰特而言,贴地飞行、180°甩尾漂移、单边行驶,这些都不在话下。一辆可以进行挑战极限飞车、表演特种驾驶技巧的家轿,其安全性毋庸置疑!第七代伊兰特敢于进行特技表演的底气,源自多达23项的ADAS配置!仪表盘显示侧方影像的功能,让坐在驾驶位的司机转动方向盘就能看到仪表盘上车身两侧外部影像,侧方位泊车什么的简直不要太简单!SVM360°全景影像加上RVM倒车影像,轻轻一打方向盘就能计算出转向角度并显示行驶轨迹,这项强大的功能让新手司机倒车入库比开挂还容易。此外,第七代伊兰特还拥有FCW 前方碰撞预警、FCA前方防碰撞辅助、LDW车道偏离预警等诸多安全配置,全方位保障新手司机的驾驶安全!

2021款卡罗拉,搭载的是丰田智行的安全系统,一些亮点功能表现较为不错,比如:DRCC全速域动态雷达巡航控制系统、PCS预碰撞安全系统、LTA车道循迹辅助系统等。但如果用来满足新手司机的日常驾驶需求,卡罗拉的表现就有些差强人意了。

第十四代轩逸,搭载的智能安全系统,功能也同样不够完备。虽然,倒车影像监视系统、HAS上坡起步辅助系统、ABS制动防抱死系统以及ESS紧急刹车警示系统等,都较为实用。但是缺少LDW车道偏离预警和BSW变道盲区预警的功能的配置硬伤,让新手司机直呼“伤不起”。

省油=省钱,新手福利,买得起更要养得起!

第七代伊兰特、2021款卡罗拉和第十四代轩逸,三者同为各自车系抢占A级市场的“得意之作”,单纯从油耗角度来讲应该都有不俗的表现,那么究竟谁才是真正的“低油耗王者”呢?

第七代伊兰特,采用现代汽车完全自主研发的1.5L动力总成,综合热管理系统经过全面优化。装备的EGR及高能量点火线圈,使变速比提升至7.0,损耗更低、燃烧效率更高、传动效率更强。此外,基于i-GMP平台的车身设计,高强度和轻量化两种优势并存,风阻系数被降低到0.28。内增动能、外减阻力,开第七代伊兰特,想不省油都不行!

2021款卡罗拉,继承了日系车的“省油”传统,搭载1.5L排量的车型,百公里最低油耗5.1升。虽然油耗成绩不错,但相同排量第七代伊兰特,百公里最低油耗仅需4.9升。如此一比,“日系更省油”的传说不攻自破。

再来看第十四代轩逸,它搭载的是一款第三代HR16自然吸气发动机,百公里油耗也是4.9L。但它的动力系统选择的是XTRONIC CVT无级变速器,传动效率不如第七代伊兰特的变速器。这样比较,轩逸同样落了下乘。

A级家轿市场,你方唱罢我登场!比安全,第七代伊兰特独占鳌头;拼油耗,第七代伊兰特略胜一筹。 相信不久的将来,第七代伊兰特一定可以凭借非凡的实力,登顶A级市场,抢占市场的统治地位!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐