切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

朋友15万威马EX5-Z、几何C、大蚂蚁三选一,我们一起看看优缺点

2021年06月21日 15:00:01
分享到:
来源:二师兄玩车

总有朋友问我,15万的购车预算,想搞辆新能源车居家使用,而他考虑的车型是威马EX5、几何C和奇瑞大蚂蚁这三款,想让我给点建议,那我们今天就去看看这位朋友给出的三款具体版本的车型。

老实说,外观设计这种见仁见智的今天就不做累述,我们还是主要在功能性进行评价。

威马EX5-Z 2021款EX5-Z Fun动感版

官方指导价:14.98万

一句话点评:人性化功能较丰富,动力输出足够强劲

坐在威马EX5中,支持旋转的12.3英寸中控液晶屏幕十分吸睛,内置了爱奇艺、车辆功能设置和音乐在线试听等功能,但实际操作起来的反应速度却很一般。

但特别要说的是,这块中控屏还支持人脸识别,将ID与人脸信息绑定之后,车内的摄像头将会自动扫描人脸确认身份,并完成其ID的默认设置,这个还是挺科技的。

不得不说,在空间方面,该车的表现还是很令人满意的,前后排的乘坐空间都很宽敞,只不过后排中间地板有所凸起,满载的情况下,后排可能会略显拥挤。

值得一提的是, 除了有后备厢以外,威马EX5还有个尺寸不小的前备厢,进一步提升了空间利用率。

动力方面,威马EX5-Z的前置单电机峰值输出功率可达218匹马力,从数据上来看的话,几乎可以秒杀很多燃油机。

而实际体验也确实能够感受到其强劲的动力输出,无论是起步阶段,还是中后段的加速过程,都能够感受到源源不断的动力。

吉利几何C 2020款优选续航版 400KM C+ Pro

官方指导价:14.98万

一句话点评:车机系统同级领先,起步加速很有料

几何C的车内12.3英寸的中控液晶屏幕搭载了最新的GKUI系统,画面清晰度超越了同级别其他车型,并且触控反应也十分灵敏,E-touch中央超感触控区将各开关刻在了控制面板上,操作起来很方便。

这款车的腿部空间还是比较充裕的,无论是前排还是后排,都有着不错的表现,但后排的头部空间就有些尴尬了,会感受到压抑。

动力方面,吉利几何C搭载的是一台可达204匹马力的前置单电机,电门又调教的比较灵敏,所以在驾驶过程中能够感受到较强的动力输出,红绿灯起步时这种推背感尤为明显。

奇瑞大蚂蚁2020款聚能版

官方指导价:14.87万

一句话点评:空间水平领先同级,动力输出中后较费劲

由于是低配版本,所以智能化功能不是特别多,但也基本可以满足日常的使用需求。

炎炎夏日,远程启动的好处还是很明显的,提前将空调调节好温度,远程启动之后,等到上车时车内已经调整到很合适的温度了。

走进车内,就能够感受到这台中型SUV的宽敞空间,4.6米的车身长度和超2.8米的轴距使前后排乘客都有着宽敞的乘坐体验,且后排地板没有凸起,坐三个成人没问题,所以乘坐体验还是很令人满意的。

动力方面,大蚂蚁的后置单电机峰值输出功率可达163匹马力,是这三台SUV车型中动力最弱的,实际体验也如此。

不过,大蚂蚁在初段时的动力输出还是很强劲的,只是在中后段的提速过程中才有略微的乏力感。

结束语:总体来看,三台纯电SUV均有着独特的优势,也有着自身的不足,更注重动力输出可以考虑威马EX5-Z,对智能化配置和高颜值感兴趣的更适合选择吉利几何C,而奇瑞大蚂蚁则更适合那些对大空间有需求的消费者们。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐