切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

汽车大观|广汽菲克Jeep:懂SUV,更懂消费者

2021年06月21日 18:21:02
分享到:
来源:汽车大观

作者|凌云

来源|汽车大观

消费者,究竟需要什么样的SUV?

这个问题,在不同的时代,有不同的答案。

如果是在20年前,SUV在众多消费者心中的样子,或许是“狂野和粗狂”的。因为,那时“车”所代表的含义是征服远方,是纯粹的出行工具。但随着时间的推移,人们对SUV产品的想象和需求也不再局限于越野和操控性能。

尤其是在全球疫情常态化、国内疫情趋于稳定化,人们出行轨迹呈现“绝对缩小,相对扩大”特点的当下,SUV产品的舒适性、大空间、科技感、越野能力、操控性能等,已愈发被国内消费者们所看重。换言之,当下消费者们需要的是,既可以日常代步,又能够实现自驾和越野需求的SUV产品。

将目光聚焦到国内汽车市场,是否有能够完美切中当下出行趋势和消费者需求的SUV车型?答案是肯定的。

例如广汽菲克Jeep基于Jeep新指南者与Jeep⁺大指挥官推出的全新“双指”阵容,就是基于国内消费者需求,深度定制的产品体系。据了解,这两款车型能针对全路况、全场景的用车环境,给用户提供足够的安全和产品力保障。

值得一提的是,除了上述两款车型外,广汽菲克Jeep旗下的Jeep大指挥官PHEV、Jeep⁺自由光、Jeep自由侠等车型,也能让以家庭为单位的消费者,无需通过花费高于同级车型的价格,获得堪比专业级的“都市+越野”的体验。

持续进化,更懂生活

“任何人只要专注于一个领域,5年可以成为专家,10年可以成为权威,15年就可以世界顶尖。”在博恩·崔西看来,“专注”是一个人成功的重要特质。

做人如此,造车亦是如此。纵观全球汽车市场,发展历程已有数十年甚至百年的品牌不在少数,但始终专注于一个细分市场的品牌并不多见,其中最具代表性的莫过于80年如一日的SUV品牌——Jeep

从1941年Willys车型诞生开始,Jeep品牌便成为了“自由”和“征服”的象征。同时,80年的历史积淀和精工制造,不仅让Jeep成为了越野乃至SUV市场中独树一帜的专业级品牌,也让“不是所有SUV都叫Jeep”成为消费者心中的共识。

当然,专注不等于一成不变。随着国内消费人群的年轻化和用车需求的多元化,拥有“越野性能强劲,车身扎实厚重”特质及“硬核、坚毅”形象的Jeep品牌也持续进化,变得更懂生活。

这一点,从Jeep新指南者与Jeep⁺大指挥官两款车型身上就能窥得。

先以Jeep新指南者为例。为满足“颜值即正义”时代下消费者们的审美需求,Jeep新指南者的家族式进气格栅,演化为了全新星耀梯形参数化烫印七孔格栅。再加上酷炫的双拼色车身、全系标配的LED大灯组,让这种颇有冲击力和未来感的设计,具有很强的视觉震撼力。

内饰方面,Jeep新指南者中控台采用了横向贯穿式设计,搭配上10.1英寸的悬浮式中控屏和10.25英寸的全液晶仪表盘,整体更加符合当下消费者的审美口味。而且,Jeep新指南者中控区域还能提供近6.7L的储物空间,极大地提升了实用性。

智能科技方面,Jeep新指南者搭载了全新一代Uconnect 5信息娱乐系统以及Intel Apollo LakePremium处理器。另外,全新的腾讯TAI 3.0智能车联系统,可通过智能语音交互管家“叮当助手”,将移动互联网的服务生态无缝链接到驾乘者的智能出行、娱乐出行、社交出行等场景中。

动力方面,Jeep新指南者搭载了全新GSE-T4四缸涡轮增压发动机,传动匹配9速手自一体变速箱(四驱)。发动机最大功率为127kW,峰值扭矩为270N·m。据了解,该款全新发动机采用了Jeep最新的第三代MAIR气门全可变控制技术和低摩擦凸轮轴轴承技术,可以让燃烧更加充分,并能有效减少发动机的热损耗。得益于此,Jeep新指南者的百公里综合油耗低至6.0L。

更贴合生活的车型,舒适性势必也要有过人之处。资料显示,Jeep新指南者全系标配了FSD自适应减震系统,可以实时自动感知和监测路面,主动调节悬挂软硬程度,在提升车辆操控性的同时,保证驾乘的舒适度。

Jeep⁺大指挥官方面,时尚的外观下,是与时俱进的舒适和智能。Jeep⁺大指挥官拥有同级领先的真7座静谧座舱,豪华真皮座椅,搭哈曼卡顿19扬声器音响,可让驾乘者在每一次出行中,都能享受到身临其境的视听饕餮。

配置和智能化方面,Jeep⁺大指挥官不仅拥有大灯远近光智能切换、车辆远程启动、电动折叠外后视镜、感应式电动尾门等科技配置,而且还支持Car Play以及Car Life人机交互系统,可实现手机与车机的智能互联,最大程度提升用车的便捷性、舒适性和智能化驾乘体验。

由此也不难看出,被称为广汽菲克全新“双指”阵容的Jeep新指南者与Jeep⁺大指挥官,正为国内消费者带来更加多样化的高品质用车生活。

连接诗与远方的“桥梁”

“曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华。”相信,曾经的你在哼唱这句歌词时,也曾有过带上行囊远行天涯,踏遍山川河流,阅尽人世沧桑的幻想。

事实上,从古至今,人们总是按捺不住远行的梦想。只不过,古人连接诗与远方的“桥梁”是轻胜马的竹杖芒鞋和已过万重山的一叶轻舟,当下的自驾游是依靠现代化的交通工具——汽车。

相比古人,当下奔向远方的工具,虽少了一丝诗意,但却多了能穿越泥沼、森林、沙漠、高山的狂野、激情和不羁。值得一提的是,在很多人心中,Jeep正是这种狂野、激情、不羁的代名词,而牧马人与大切诺基是这座“金字塔”的顶端。

对于资深越野爱好者而言,Jeep牧马人和大切诺基确实是不二之选,但对于同样向往“远方诗意”的非资深越野消费者来说,兼顾日常使用和户外越野需求的Jeep新指南者与Jeep⁺大指挥官,或许是更为合适的选择。

Jeep⁺大指挥官搭载GME-T4 2.0T 发动机,传动匹配采埃孚9AT变速箱,再加上新一代轻量化的Active Drive智能四驱系统,能在0.2秒内,由两驱自动无缝切换为四驱,并实时动态分配扭矩。

安全性方面,Jeep⁺大指挥官,车身270Mpa-1500Mpa的高强度钢比例为76%,其中1300-1500Mpa以上强度的热成型钢比例为13%。在中保研碰撞测试中,该车斩获了3项 G(优秀)和1项M(一般)的综合评分。出色的防护性能,可让消费者在自驾、越野的过程中更加安全。

除了Jeep⁺大指挥官,Jeep新指南者也拥有优秀的越野能力。在Active Drive智能四驱系统的加持下,Jeep新指南者可以在城市驾驶和户外旅行场景之间自由切换。同时,高配四驱车型还拥有Selec-Terrain系统,无惧雪地、沙地、泥地、碎石地等复杂路况,真正做到了越野入门的“零门槛”。

换而言之,当坐进Jeep新指南者或Jeep⁺大指挥官,紧握方向盘,踩下加速踏板的那一刻,你就已经身处远方和诗意之中了。

让“上车”更加轻松

当产品力已无可挑剔时,消费者需要什么样的SUV?

这一问题的答案是什么?毫无疑问,是价格。

Jeep新指南者为例,该车的官方指导价是13.98万-20.98万元,如果对比老款车型,不难看出Jeep新指南者入门版车型售价降低了1.6万元,顶配四驱高性能旗舰版降低了2万元。

与同级别的日产逍客大众途岳等车型相比,Jeep新指南者不仅起售价有优势,而且还标配了定速巡航、无钥匙进入系统等配置。此外,在相近售价的情况下,Jeep新指南者的配置也更为丰富。换句话说,Jeep新指南者拥有更低门槛就能享受到售价更高的同级别车型的配置。

Jeep⁺大指挥官,与同级别的丰田汉兰达本田冠道等车型相比,在售价和产品力上,也具明显的优势。

为进一步降低购车门槛,提升消费者的购车享受,Jeep品牌近期又推出了多重购车优惠,从金融政策到置换补贴再到保养套餐,为消费者购车提供全方位礼遇。

具体而言,即日起至2021年6月30日,购买Jeep新指南者、Jeep⁺大指挥官等车型可享受多重购车政策。针对Jeep新指南者,消费者可享受“首付2万,悦享五年超长贷,月供无压力”,即日购领先版/精英版/豪华版车型还可免费加装专属猎装外观套件。

针对Jeep⁺大指挥官,消费者可享受“24期0利率/前3月0月供”金融政策,更有至高20000元的置换补贴与至高5年10次免费保养(详情请咨询当地经销商)。

此外,优惠政策还包括,即日起购买全系车型可享“30天无忧退换”;老车主向他人推荐“双指”车型,到店可享200元保养抵用券,被推荐人享Jeep车模;如订单成交,老车主享1次免费保养,新车主享500元油卡(含大指挥官增换购)。

如推荐全系其他车型,老车主和新车主亦可收获丰富的“到店礼”和“成交礼”。同时,“Jeep合伙人计划”也将于6月24日正式上线,推荐他人到店或购车,皆可获“合伙人股份”激励。

写在最后:

从目前国内汽车市场的消费趋势看,玩车与越野粉丝群体的规模正在愈发壮大,而在保证越野性能的同时,不断提升整体高级感、科技感和日常行驶舒适性的Jeep“双指”阵容,又正好契合了玩车与越野粉丝群体的用车需求。

由此可以预见,未来结合市场需求和自身特色不断蜕变的Jeep“双指”阵容,或将愈发受到都市越野一族们的青睐。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐