切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

239888元起售的大中型SUV 上汽大众ID.6 X真狠

2021年06月22日 11:22:05
分享到:
来源:柠檬车评

前不久,神州十二号载人飞船发射成功的当晚,上汽大众的全新电动车型上汽大众ID.6 X正式上市。上汽大众ID.6 X是大众MEB平台的新车,定位为中大型纯电动SUV,根据配置不同,新车NEDC综合工况续航里程可提供436km、510km、588km三种选择,补贴后售价区间为239888-335888元。

和大家一样,看到这个价格之后,我不由得感叹上汽大众ID.6 X这价格真够发(8)的,当我回过味来之后,更是发现上汽大众真狠!这么一个中大型纯电SUV补贴后的售价,居然不到24万。

尺寸,大中型SUV的硬性要求

作为一款大中型SUV,车身车尺寸和轴距是一个硬性的指标。上汽大众的长宽高分别为4876*1848*1680mm,轴距则是达2965mm。这样的车身尺寸,虽然算不是中大型中的顶级,但是不算小了。

较大的车身尺寸和轴距带来的最直接的好处就是,车内空间非常充裕。上汽大众ID.6 X的内部驾乘空间也算不错,而且有着七座或六座的灵活布局,这不仅很好地跟上了三胎的政策热点,同时也算弥补了7座纯电SUV市场的部分空缺。

科技,电动车最不该缺的配置

作为汽车圈的潮流产物,新能源车有着余生居然的流量和“网红”气质,同时也有着不少的标签,这其中科技感几乎成为标配。正如,特斯拉如何从燃油车垄断的汽车市场中突围一般,科技是它最大的利器。更何况,如今的新能源汽车已经占据整车市场的不小份额。

所以,此时上市的上汽大众ID.6 X,如果还是坚持燃油车的“大众”科技风格,显然是不行的。不过还好的是,从上汽大众ID.4 X来看,它已经变了。因此,我们在上汽大众ID.6 X看到了贯通式仪表台设计与多处悬浮式设计,视觉上拉宽内饰空间效果的同时,层次感也更加丰富,同时配备了5.3英寸i-ID信息组合仪表,可以显示各种驾驶信息,以及12英寸的悬浮式中控大屏,可以显示车辆状态和信息,驾乘者可以直观地进行操作。

此外,它还有配备了AR-HUD抬头显示,可以把行车信息和路况导航投射至前挡风玻璃,时下流行的ID. Light光语系统,可以导航、来电、语音交互、警示等多个场景,并根据不同场景发出不同颜色的灯光提醒。

并且为了紧跟科技潮流步伐,ID.6 X配备了上汽大众最新一代智慧车联系统,结合上汽大众超级APP,可以让车主通过手机就能畅享包含智慧导航、智联控车、智享娱乐、智能家居、智能音箱等一系列在线服务。

续航,电动车一直被诟病

提到电动车,议论最为激烈的估计就是续航了,而这也是它最大的痛点。但是随着国家政策的引导,充电设施的完备和车辆电池技术的迭代,如今续航的问题貌似并没有那么的严重。

上汽大众ID.6 X有着63.2kWh和83.4kWh两种电池容量, 百公里加速最快仅6.6秒,最高续航里程(NEDC)可达588KM;搭配极效充电功能,约40分钟即可从0%充电到80%,确保车辆使用。这样的动力系统,基本算的中上的水平了,而将近600KM的续航里程足以满足大家的通勤使用,即便长途驾驶基本也不是问题。

另外,ID.6 X的多层结构电池包采用了4种电芯安全设计,并经过338项电池包安全测试,涵盖碰撞、火烧、热扩散、高低温存放、温度冲击、盐雾测试等测试,保障电池包在各种极端工况下的安全,也进一步保障了驾乘人员的安全。

看到这里,补贴后将近24万的售价,上汽大众ID.6 X还是有些东西的。随着上汽大众在新能源领域的发力,以及对政策解读的精准性,再加上大众品牌的加持,详细上汽大众ID.6 X会在市场中取得一个不错的成绩,而在新能源车型领域大众的身影也会出现得更加频繁。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐