切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

货车上拉着一个“蒙古包”后面有两行大字,让很多车主纷纷避让!

2021年06月22日 14:38:01
分享到:
来源:车行易

一般运送货物的货车大都出现在高速公路上面,在城市里面几乎很少看到。有的货车上面所装的是非常多的货物,也有一些是运送一些车子的。但是在我国的一条高速公路上,却出现了一辆货车运送着一个体积非常大的像蒙古包一样的东西。

1

运送“蒙古包”货物的车子

从车子的前边来看,这辆车子并没有什么特别亮眼的地方,就像一辆普通的运送货车一样,只是从整体体积上来看这辆车子会比其他的货车长很多,整个看下来最少也有十几米长,在他的车子后面也根本看不出来运送的是什么东西,因为在那些东西上面盖着一层厚厚布,远远看起来就像一个“蒙古包”一样,上面还有一个高高的凸起。

对此可能有很多的车主就会感觉非常的好奇,特别想知道这里面到底有什么东西,但是在车子车尾的地方却张贴着两行非常显眼的大字,这些字是白色的,下面的底色却是红色的,只要有车主从他们旁边经过,肯定都能够第一时间看到这些字,这两行字就是“请离我远点!国家精密设施,价值上千万,你的第三者赔不起”。

2

过往车辆纷纷避让

有很多车主在看到这句话之后,都下意识的选择减缓了自己的车速,与这辆车子保持安全距离,害怕因为自己的原因而影响到这辆车子的行驶。当然也有很多的车主非常好奇这辆车子里面的东西到底是什么?竟然能够让人张贴这样的话,甚至还表示它所运送的东西价值竟然高达上千万,就算有车主买了第三者险也赔不起。

但是不得不承认,这样的字贴上去还是非常有效,这辆打着国家旗号的车子让很多在附近行驶的车子都纷纷避让开来,如果车子上面只是一些非常普通的东西,自然不可能有这样的牌面。关于这辆车子上面的东西到底是什么,各位车主们也并没有一个定论,毕竟这个东西是被一个迷彩布包着,对于里面的状况车主们也看不清楚。

3

学会保持安全距离,保证自己安全

相信有很多车主在看到那种体积非常大的货车的时候都会下意识的避让,就算不知道上面的东西是否贵重,也应该与它保持相应的安全距离,这样才能够更好的保证自己的安全。毕竟在车子上的那些东西很有可能会突然掉落,从而给后方车主的行车造成影响,而保持安全距离能让我们在看到有东西掉落的时候有一个很好的反应时间。“蒙古包”出现在高速公路上,看到车后面的字,车主们都躲着走。

当我们在行车的时候,也最好不要过度依赖保险,毕竟在有的情况下保险公司是不会帮助我们理赔的,甚至也有可能会出现赔不起的情况。有车主虽然购买了第三者险,但这并不是能够随意在道路上行驶的依仗,一旦违反了我国的交通规范和法律法规,肯定也是要承担相应的责任,这是保险公司帮不了的。

如果有车主在道路上看见那种大货车上面运送着非常多货物或者像“蒙古包”一样的东西时,一定要警惕起来,与其保持适当的安全距离,保障我们的安全,避免造成我们的经济损失,这些损失甚至还有可能是购买了第三者险的车主都赔不起的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐