切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

基于浩瀚架构造车 小马智行与吉利接触

2021年06月24日 08:16:01
分享到:
来源:汽车之家

[汽车之家 新能源] 日前,有媒体报道称自动驾驶初创企业小马智行(Pony.ai)正在与吉利汽车接触,前者计划基于“SEA浩瀚”平台打造纯电动车。同时消息称,原小鹏汽车造型设计中心前瞻设计总监赵谦已加盟小马智行,负责整车设计。

汽车之家

汽车之家

小马智行成立于2016年底,致力于提供先进、安全、可靠的全栈式自动驾驶技术,目前小马智行分别在硅谷、广州、北京、上海设立了研发中心,并与丰田现代、广汽、一汽等企业建立了合作。截至2020年底,小马智行融资总额已超10亿美元,估值超53亿美元。

汽车之家

至于吉利汽车的SEA浩瀚架构,我们熟悉的极氪001即出自该架构。浩瀚架构可覆盖紧凑型到中大型、轿车、SUV、MPV、旅行车、跑车、皮卡等丰富的产品类别;在2020年9月份的发布会上,吉利也曾表示,当时已有超过7个品牌基于浩瀚架构的16款以上车型正在研发当中。此次小马智行与浩瀚架构的接触能否擦出火花呢?敬请期待吧。(文/汽车之家 尤冬青)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐