切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

对手直指高尔夫 全新思域HATCHBACK两厢版全球首发

2021年06月24日 12:20:01
分享到:
来源:爱卡汽车

北京时间6月24日,本田正式发布了旗下王牌车型—全新思域HATCHBACK(两厢版)车型。据了解,全新思域HATCHBACK将于今年下半年在海外市场上市,是否入华官方暂时还未有明确的消息公布。在国内市场,思域是受许多车友们欢迎的轿车,目前国内在售的第十代思域由东风本田投产,国产思域推出了三厢版和两厢版两种版本共计12款车型,售价区间为11.99-16.99万元。

随着全新一代本田思域的海外发布,未来全新思域大概率会引入国产,并且推出三厢和两厢版本,目前全新思域三厢版车型已经在工信部完成了备案申报,结合思域两厢版在国内的上市时间来看,全新思域两厢版究竟前期是否会入华,还要等待官方消息。据了解,本田将继续在华深入推行双车战略,此前有消息称广汽本田未来也将引入第十一代思域,有望被命名为“Integra”,最早于今年年底投产。

外观方面,全新思域HATCHBACK(两厢版)在前脸的设计上与全新思域三厢版本基本保持一致,狭长的前大灯组与中网格栅紧密相连,拉宽了横向视觉宽度,全新思域HATCHBACK(两厢版)的前脸采用了上下分体式黑色网状设计,两侧的雾灯区域则继续采用熟悉的“C”字饰条。

来到车侧,全新思域HATCHBACK(两厢版)的车身采用了溜背式的两厢设计风格,从设计来看,车头的比例较长,车尾处的线条快速收紧,看起来这款车型的车身设计,会更加的运动。同时全新思域HATCHBACK(两厢版)的腰线采用了平直的线条贯穿了车身,前后侧翼子板处有微宽出车体的设计,这样使新看起来更加运动。值得一提的是,全新思域HATCHBACK(两厢版)配备了双五辐式大尺寸的轮圈。

在尾部方面,全新思域HATCHBACK的尾部设计与三厢版的设计有很大的区别,新车的尾灯组采用了时下流行的贯穿式设计,两侧的尾灯较为运动,点亮后的辨识度进一步提升。值得一提的是,新车的尾部配备了双边共两出的排气布局。

内饰方面,全新思域HATCHBACK的内饰设计与三厢版接近,同样是带给了我们眼前一亮的感觉,新车采用了最新家族式内饰设计语言,极简风格下的内饰采用了很多横向线条,其中空调出风口采用隐藏式设计,10.2英寸全液晶仪表盘+9英寸悬浮式中控液晶屏的加入则提升了车内的科技化氛围,中控屏幕中则集成了Honda Connect系统,同时支持Apple CarPlay和Android Auto。

在智能驾驶方面,全新思域HATCHBACK自然不会落下,新车配备的智能辅助驾驶系统提供碰撞提醒、全速域定速巡航以及车道保持等。

在动力方面,海外版全新思域搭载2.0L自然吸气四缸发动机和1.5T涡轮增压四缸发动机,最大功率分别为117kW(160马力)和133kW(182马力),最大扭矩分别为187Nm和240Nm,传动方面,与之匹配的是6速手动与CVT变速箱。值得一提的是,海外的Sport以及Sport Touring车型上将标配换挡拨片。

竞争对手都有谁?

在国内轿车市场虽然是主流,但是两厢版轿车相对于三厢版还是相对小众一些,关于全新思域HATCHBACK(两厢版)在国内市场的竞争对手,也可以说是寥寥无几的,但是它的有力竞争对手有我们熟悉的一汽-大众高尔夫以及长安福特福克斯这两款车型,在去年11月份,高尔夫完成了全新换代并且上市,竞争力不言而喻,而福克斯两厢版也凭借着运动年轻化的外观,赢得了许多年轻消费者的青睐。

在国内市场,思域三厢版本的设计偏向于家用,而两厢版本更加强调的是它的运动属性,这样的差异化竞争有望在国内市场收割市场份额,从全新思域HATCHBACK的设计来看,入华后必定会受到年轻消费者的喜爱,不过关于新车的入华时间,还要等待官方消息。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐