切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

smart首款纯电SUV完成内部测试 9月慕尼黑车展首发

2021年06月24日 15:45:01
分享到:

昨日,smart官方宣布,旗下首款纯电SUV试验车在中国汽车技术研究中心盐城试验基地完成了内部工程测试。此外,全新smart纯电SUV概念车将于今年9月于慕尼黑国际车展(IAA)呈现全球首秀,量产车型将于2022年正式上市。

据悉,此次在高度模拟真实路况和极端驾驶情况的测试中,主要测试试验车在NVH(噪声、振动与声振粗糙度)、动力操控、直线加速、紧急制动等性能表现。

smart品牌全球合资公司研发副总裁羊军先生表示:“我们研发团队会充分利用此次测试获得的宝贵数据,为下阶段车辆的整体性能提升继续努力;得益于中德股东双方的大力支持,smart研发团队的工作正在有条不紊地稳步推进中。”

戴姆勒大中华区投资有限公司高级执行副总裁,研发、平台管理、供应商管理负责人安尔翰博士教授(Prof. Dr. Hans Georg Engel)表示:“这款试验车成熟度很高。从技术层面看,不仅实现了轻奢设计理念和细节,也达到了我们预期的技术目标。”

smart品牌全球合资公司CEO佟湘北先生表示:“自2019年底正式成立以来,smart研发团队凭借强大实力,高效协同中德股东双方优势资源,打造出成熟度极高的现阶段试验车。目前,我们对试验车的各方面表现非常满意,不仅达到了预期目标,部分性能表现甚至超出预期。”

smart首款纯电SUV信息回顾

全新一代smart的首款量产车型将是一款智能纯电SUV,新车将由浙江吉利控股集团全球研发中心负责工程研发,基于吉利的浩瀚SEA架构打造。将配备快充技术、基于云端的OTA车机更新以及智能钥匙、语音操控等功能配置。

据介绍,新车在UI(用户界面)和UX(用户体验)设计上,将采用更多别具一格、彰显个性的未来元素。从设计草图可以看到新车或将在采用隐藏式A柱B柱的设计,同时将搭载隐藏式门把手、独特的灯光系统、超大全景天窗等配置,进一步实现了美观与实用性的完美结合。

戴姆勒股份公司首席设计官瓦格纳(Gorden Wagener)先生表示:“利用此次良机,我们向世人呈现了全面焕新的smart品牌,这款概念车淋漓尽致地诠释了进化蜕变之后的smart设计基因。无论是外观、内饰还是UX设计,我们正为smart由内而外地打造全新‘设计生态’。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐