切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新一代本田思域HATCHBACK全球首发 居然变“暖男”了!

2021年06月24日 16:26:01
分享到:

【太平洋汽车网 新车频道】6月24日,新一代本田思域HATCHBACK(两厢版)正式发布。新车外观整体基本也是照搬了三厢版的设计思路,不过相比十代车型有了明显的变化,舍弃了不少“标新立异”的标志性元素,整体风格更趋向于稳重,而动力继续搭载1.5T发动机。

新车整体风格更趋于稳重范,并与大哥雅阁颇为接近,不过也代表了此次本田想扩大十一代思域之后用户群体的定位,避免被过渡标签化。不过修长的车头和拉宽的车身又让新一代思域HATCHBACK呈现出更低矮车身姿态,好像预示着随时随地准备“战斗”。

前脸上,新一代思域HATCHBACK配备了分层式中网设计,其中上层为熏黑配色的横置格栅,下层则为蜂窝状格栅,同时开口面积略有缩小,而与海外版飞度类似起伏的线条,让整个中网犹如一副笑脸。而两侧头灯,新车采用了本田标志性的羽翼式全LED大灯,精致的造型令人眼前一亮,特别是内嵌折线式造型的日行灯+黄色示宽灯的组合,点亮后质感十足。

侧面上,新一代思域HATCHBACK一改现款“中二青年”设计,转而采用了更为舒展的线条,并较三厢版更为紧凑。其中车顶曲线可以说十分圆润,从而营造出四门轿跑的即视感,同时该曲线在B柱之后迅速下滑并延伸至尾厢盖上微微上扬的小尾翼,以此来做设计收尾。

新车长宽高分别为4550/1802/1415mm,轴距达到了2735mm,虽然较三厢版长度减少了124mm,但相比现款车型长度和宽度有所增加,高度有所降低,轴距也突破了标准紧凑型轿车2700毫米的标准线,成为了一台标准的A+级轿车,居家范儿更浓了。

而来到尾部,新一代思域HATCHBACK则与现款有着明显的区别,其中尾部线条更为圆润且富有张力,相比现款则更为精炼,省去了不必要的设计,各个部分都拿捏得恰当好处。两侧尾灯组一改现款的回旋镖尾灯设计,转而采用不规则多边形设计,其中灯腔底色以熏黑为主色调,并搭配“C”型LED灯带,点亮后辨识度十足。

进入车内,新一代思域(询底价|查参配)HATCHBACK在借鉴现款雅阁布局的同时,还对多处细节进行了重新设计;贯穿式蜂窝装造型的空调出风口+悬浮式中控屏,并以大量的镀铬点缀在中控按键及空调旋钮等处,更显精致。10.2英寸的全液晶仪表的出现也为新一代思域HATCHBACK带来了全新的智能驾舱体验,而一旁的9英寸中控屏采用了悬浮式设计,并在屏幕左侧保留了传统物理旋钮和按键。

而座椅部分,新一代思域HATCHBACK与三厢版一样,依旧采用真皮+织布的混搭材质,并加入了缝线工艺和条状纹理点缀,而这样的设计即保证了美观,同时还兼顾了包裹性。不过由于车身长度较三厢版有缩小,再加上后排车顶溜背设计,因此后排的乘坐空间较三厢版也有着明显的缩小,不过好在舒适的座椅依然得以保留。

安全配置方面,新车带有最新的Honda SENSING本田安全超感系统,硬件包括1个摄像头和8个雷达,集成了自适应巡航、车道保持辅助、交通拥堵辅助、主动刹车等当前最流行的主动辅助驾驶功能。

动力方面,新车仅提供1.5T涡轮增压发动机,最大功率134kW(182PS),峰值扭矩240N·m,传动均匹配CVT变速箱和6速手动变速箱。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐