切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

终于加长了!揽胜极光L将于7月19日上市

2021年06月24日 18:18:01
分享到:
来源:车叫兽

第一代揽胜极光在我的印象中可以说在某种程度上影响了不少车企对设计的态度,那时进口的揽胜极光随便就得50万才能拿下。而后也有不少车型或借鉴或抄袭揽胜极光的设计元素,譬如悬浮式车顶——足以说明这台车在审美上的高度。

但是自第一代揽胜极光上市以来,缝缝补补又三年成为常态,没有足够有竞争力的核心点,同时国产之后的质量水准也一直为人诟病,再加上官方将这台车定位于中型SUV,可是在这个时代连紧凑级SUV都冲着4.6米去了,而揽胜极光依然只有4371mm的车长和2681mm的轴距,让这台车彻底沦为边缘产品。

不过6月15日,揽胜极光L完成了全球首发并公布了预售价格。作为长轴距版车型,空间将不会是它的短板,整车的轴距加长了160mm达到了2841mm的水准——确实是中型SUV的标准。而车辆尺寸也来到了4531/1904/1650mm

虽然仍旧算不上大,但是相比之前的揽胜极光已经有了十足的进步,也有了一台路虎SUV该有的气势了。设计元素方面倒是变化不大,即使是现在揽胜极光L的设计风格依然十分时尚精致,隐藏式门把手以及悬浮式车顶也比较经典。同时在灯组造型方面有一些进化,采用了辨识度更高造型更复杂的尾灯组。

内饰部分豪华质感依旧,米色的皮质搭配简约的中控台设计有一种英式的优雅,中控大屏幕没有采用常规的悬浮式设计,而是内嵌入中控台之中,比较简洁。值得一提的是,揽胜极光L全系都配备后排座椅电动调节,同时中央扶手箱的长度也有所增加,对于后排的乘坐感受有不少提升。

动力系统方面,揽胜极光L将搭载一台2.0t涡轮增压发动机与48V电机组成轻混系统,系统的综合功率最大为249马力,峰值扭矩为365牛·米,同时匹配一台9速手自一体变速箱,高配车型将搭载四驱系统。

对于路虎来说,空间表现其实一直是被人诟病的点,特别是与市场上主流的豪华品牌车型相比,无论是 BBA亦或者是凯迪拉克,在车长以及轴距方面都处于劣势。而揽胜极光L的上市,特别是作为一款全球车型的上市,能不能在这个级别拓展更多的销量,将是我们未来关注的话题。据悉,揽胜极光L的预售价格为39-48万元,而针对中国市场有一款首发限量款,其预售价格为43万元,大家觉得这个价格怎么样呢?或者说优惠多少大家会考虑这台车~

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐