切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

文远知行C轮获日产投资,估值33亿美元,无人驾驶出租车落地在望

2021年06月24日 22:16:01
分享到:

【太平洋汽车网 新车频道】作为自动驾驶出租车的先行者,文远知行WeRide宣布完成C轮融资,融资总金额达3.1亿美元。在过去5个月的时间里,文远知行完成了总额超6亿美元的融资,投后估值33亿美元。值得一说的是,本次融资除获Alliance Ventures(雷诺-日产-三菱联盟基金)战略投资外,其他参投方还有国调基金和前期投资人普罗资本(旗下国开装备基金)等。

自2020年12月至今,文远知行先后完成了B轮、C轮融资。这是雷诺-日产-三菱联盟基金继于2018年战略领投了文远知行的A轮后,第二次投资文远知行。据悉,日产汽车将与文远知行进一步发挥各自的优势,共同推进L4级自动驾驶技术在中国的研发和商业化落地。

文远知行创始人兼CEO韩旭表示:“日产汽车作为全球一流的汽车制造商,过去三年一直给我们强有力的支持,帮助文远知行建立了一支全球领先的Robotaxi车队,使得我们可以率先向公众提供全开放的运营服务,截至目前已经安全运营超过18个月。未来,在日产汽车的支持下,文远知行将加速在中国推进无人驾驶出租车的落地部署。”

文远知行WeRide成立于2017年,全球总部位于广州,是拥有全球领先L4级自动驾驶技术的智能出行公司。截至目前,文远知行的总自动驾驶里程已经超过500万公里,并正在全速推进无人驾驶Robotaxi和无人驾驶新物种Mini Robobus的商业化落地,在本次广州抗疫工作中也发挥了重要作用。

(图/文/摄:太平洋汽车网 钟志涛)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐