切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

Model Y五月份依然卖了12728台,特斯拉风波后,销量没受到影响?

2021年06月25日 08:21:06
分享到:
来源:阿川说车

导语:众所周知,在上海女车主维权特斯拉之后,特斯拉一度遭遇信任危机,特斯拉的口碑也一度掉入低谷。被唱衰的声音此起彼伏,那么特斯拉到底有没有真的受影响,还得从销量上来看。所以,今天我们就5月份特斯拉Model Y的销量入手,来看看。

根据乘联会数据,5月份,特斯拉Model Y的销量为12728台,相对于4月份的5407台的成绩来说,不降反升,甚至还有着非常大的涨幅,排名新能源汽车销量榜第二的位置。

不仅Model Y在5月份有着非常出色的销量表现,Model 3的销量成绩在5月也见起色,从4月的6264台,上涨到了5月的9208台,排名则来到了新能源汽车销量榜第三的位置,虽然相比起去年同期的11095台还有近2千台的差距,不过从今年5月和去年5月的销量对比,考虑到正常波动范围来看,那么完全察觉不出特斯拉近一两个月遭遇的一系列负面事件。

综上,就不难让人产生意外的情绪,当然还有很多不解和疑惑——特斯拉“骂声一片”,为什么还有销量还上涨了,并且还是大涨。

原因之一:4月销量受到停产影响,并非真实水准

实际上,特斯拉Model Y在5月销量大涨的主要原因是,上海超级工厂恢复了正常生产。上海超级工厂在4月停产了两周,升级产线设备,以提升生产效率和品质,因此销量受到了不小影响。

因此,网络上特斯拉的确是被“黑怕”了,不过这并不代表这现实生活中,特斯拉的销量就一定会呈现出下滑。

原因之二:前几个月的订单,如今消化

众所周知,特斯拉Model Y刚上市的一段时间,其火爆程度是非常之高的,甚至有传闻说一天的订单量就有10万,虽然吹捧成分大了些,不过也能从一定程度上反映出Model Y的火爆嘛,我相信没有10万,1万应该是有的。

很多在1月份,也就是Model Y刚上市的那段时间订车的消费者,也被告知要4-5月份才能提车。因此,特斯拉Model Y销量有涨的另一个原因,就是特斯拉此前的大量订单,如今逐渐下线进入销售网络了。

原因之三:骂归骂,买归买

骂归骂,买归买,骂的人是一批,买的人又是另一批,即使网上骂声一片,一部分想买特斯拉的消费者的购车目标依然是坚定不移的。这就跟叫好不叫座是差不多的,网络上看好的车,现实中的销量往往很差,而网络上不被看好的车,现实中却有着很高的销量。

因此,网络上特斯拉的确是被“黑怕”了,不过这并不代表这现实生活中,特斯拉的销量就一定会呈现出下滑。

阿川评车

综上所述,特斯拉Model Y销量上涨,最主要原因是,是上海超级工厂恢复了正常生产,其次是此前的大量订单,如今也下线销售了。当然,特斯拉Model Y销量上涨令人意外的原因是,网上负面新闻和舆论造成的错觉,会给大家一种特斯拉口碑不好,销量一定下滑的判断。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐