切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

买皓影还是威兰达?一个月的深思熟虑后,终于得到了答案

2021年06月28日 10:25:01
分享到:
来源:二师兄玩车

买车可以说算是人生之中的几件大事之一,作为除了老婆之外,亲密接触时间最长的一个小伙伴,能够选购一台符合自己心意的车是极其重要的。

而我作为一个“选择纠结症”重度患者,曾在选车的最后一步受到了很大的考验,作为今年大热的两款车型,威兰达和皓影真是让我难以取舍。

不过在经过了长达一个月的慎重对比、反复思考之后,终于有了结论:放弃皓影,选择威兰达。

今天就让我这个过来人,为同样正在纠结的朋友们贡献一份选车指南,我当时主要是在25.58万元的皓影混动2.0L两驱锐·幻夜版和24.18万元的威兰达双擎2.5L E-CVT两驱科技版进行了对比试驾。

而最终选择威兰达,我从这几个方向进行了比较,希望可以为大家提供到一些帮助。

方向一:外观设计

两台车都是上市不久的新车,其外观设计感上同样都采取的是比较偏向于年轻化的设计。

不过在对比之下,我个人口味,威兰达的设计更有新意,视觉上更加犀利,时尚感更强,与皓影对比细节之处也更加细腻精致。

而皓影外观其实不错,只是相对来说就略显中庸了一点,设计更加偏向于城市化、实用化一点。

方向二:空间尺寸

威兰达的长宽高分别为:4665mmx1855mmx1680mm,轴距为2690mm。

皓影的对应尺寸为:4634mmx1855mmx1689mm,轴距为2660mm。

在尺寸上面威兰达拥有更好的长宽高比例,和更大的乘坐空间和后备厢空间,但实际体验而言,两款车型并没有差太多,但即便是这个数字在我心中也留下了威兰达险胜这个信息。

方向三:安全性能

在安全配置方面,两者还是都比较有诚意的,像主动刹车系统、车道保持辅助系统、车道偏离预警系统、胎压报警、倒车车侧预警、自适应巡航等都有配备。

威兰达增加了膝部气囊和并线辅助系统,而相比该版本皓影增加的交通标识识别和疲劳驾驶提醒,更加实用一些。

皓影的车侧盲区影像这个功能是吸引到我的,但这款车当时中保研的结果让我心中总感觉有一根小刺。

方向四:科技配置

在科技配置方面,皓影的内饰更加偏向于实用化一点,7英寸的触控屏幕、带记忆功能的电动感应尾门和远程启动等,让日常用车可以更加方便。

威兰达的10.1英寸的触控大屏支持CarLife手机互联以及更多功能的语音控制能力,搭配上HUD抬头数字显示,,智能科技感不言而喻。

值得一提的是威兰达搭载的PM2.5过滤装置也是一大亮点,威兰达美中不足的是该版本方向盘竟然是塑料,手感差挺多。

说实话,在这块我个人感觉皓影占有优势,当然价格也更贵。

方向五:驾驶体验

动力上来说,该版本威兰达双擎搭载的是2.5L自然吸气+永磁同步电动机的动力组合,搭配上E-CVT无级变速箱,平顺性非常值得肯定,起步加速的推背感和中后段的发力都令人印象深刻。

而皓影在动力方面,明显能感受到不如威兰达,而且在实测油耗方面,也比威兰达更高。

这点的确是我偏向于威兰达的关键。

不得不说,这两款车在同级别都比较优秀,在我的实际对比之下,威兰达带给我的综合感受会更适合一些,而且还更具性价比。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐