切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

售17.98万,原厂自带改装,越野性能出众,长城火炮正式上市

2021年06月28日 16:26:05
分享到:
来源:智选车

6月12日,长城火炮正式上市,售价为17.98万元长城火炮可以看作是长城炮系列全新推出的原厂改装版本,尺寸方面也进行了一定的缩减。值得一提的是,长城火炮同样基于坦克平台打造,搭载的是2.0T发动机,并配备来自博格华纳的分时四驱系统以及前后桥电控差速锁,具备过人的越野性能。接下来小智就带大家来了解一下这款新车。

长城火炮拥有2745mm的轴距、28°的纵向通过角以及最高达249mm离地间隙,这使得长城火炮具备更高的机动性和通过性。接下来,我们再来看看它身上的其他亮点。

在设计层面,长城火炮采用单排双门短轴设计,轴距为2745mm,较普通版长城炮更为紧凑,再加上越野轮胎以及黑化越野套件的点缀,整车看起来越野风格更为浓重。

值得一提的是,长城火炮还采用高姿态的底盘设计,搭配上氮气减震,离地间隙提升至249mm,接近角和离去角也分别达到34°和26°,其通过性较普通版车型得到显著提升。再加上百路驰全地形越野轮胎,它的越野能力也达到了较高的水平。

新车尾部造型更加粗犷,黑色的龙门架为整体带来更加可靠的安全性。虽然长城火炮少了一排座椅,但更加适合越野发烧友,后面开放式货箱能够提供更大的装载能力。

值得一提的是,长城火炮原车即拥有多项改装接口,可以满足原车加装车顶射灯、气泵、货箱照明等改装。同时,该车还标配拖车装置,原厂自带2.5吨牵引资质以及1760mm长货箱。

而在越野能力上,长城火炮也毫不逊色。除了上面提到的28°的纵向通过角和最高达249mm离地间隙外,该车还装备有前后桥电子差速锁、氮气越野减震器、百路驰KO2轮胎、前绞盘、涉水喉等越野套装,让长城火炮的脱困能力更加出众。

内饰方面,长城火炮的内饰布局强调简洁,没有大屏没有花里胡哨的设计,主要是以实用为主,内饰加入了实体按键,让其实用性大大增强。

而在动力层面,长城火炮搭载的是一台2.0T发动机,最大功率为160千瓦,峰值扭矩为380牛·米,匹配的是采埃孚8AT变速箱。同时,新车还搭载了博格华纳分时四驱系统,以及前后桥电控差速锁。具备经济/标准/运动/雪地/泥地/沙地/4L共7种全地形驾驶模式。

就在刚刚过去的5月份,长城汽车在皮卡市场取得了不凡的成就。根据长城汽车公布的销量数据显示,长城皮卡5月全球累计销量达20418台。值得一提的是,1-5月长城皮卡累计销售破10万台,同比增长45%。

最难能可贵的是,长城炮月销量达到10045台,并累计12个月销量过万,稳居皮卡销量榜首。此外,长城炮、风骏7、风骏5再次包揽皮卡市场单车型销量前三名。而截至目前,长城皮卡已连续23年在国内、出口销量方面取得第一。

长城汽车公布的这份销量数据来看,在皮卡市场上,长城汽车可以说已经站稳了脚跟,长城炮凭借出色的性能在皮卡市场受到了众多皮卡爱好者的青睐。而此时长城炮系列再次推出长城火炮车型,为的是再次扩大市场份额。同时,长城火炮不仅具备出众的越野性能,还原厂自带多项改装方案,进一步满足越野发烧友的需求。相信随着长城火炮的推出,未来长城皮卡的销量还会再上一个台阶。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐