切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

起亚K3、伊兰特,两款10万级合资家轿谁更适合家用通勤?

2021年06月28日 18:47:01
分享到:
来源:燕赵女司机

现如今,汽车已经成为每个家庭不可缺少的交通工具,很多年轻人毕业或工作一两年后就会着手买车。对于年轻人来说,买一辆10万级轿车比较容易实现,且经济压力也相对小一些。10万级家轿市场一直是车型最多,竞争力最激烈的细分市场。为了满足消费者的需求,各车企纷纷对旗下车型进行完善和升级。2021款起亚K3与伊兰特都是当下热门10万级合资家轿,两款车中谁更适合家用通勤呢?我们选择了价格接近的2021款起亚K3 1.5L IVT焕新版(11.98万)和伊兰特1.5L LUX尊贵版(12.38万)一起来看一下。(以下分别简称起亚K3、伊兰特)

外观:起亚K3动感时尚,伊兰特激进张扬

起亚K3采用了家族式设计,直瀑布状进气格栅宽大精致,中网采用熏黑处理,再配上倾斜的前大灯组,前脸给人非常强的视觉冲击感,修长的车身配以俯冲式腰线和溜背式车顶,让车身看上去与轿跑差不多。伊兰特采用了高亮暗色的格栅设计,别致的网格与大灯融合在一起,下方两侧包围造型夸张,机盖筋线突出,上扬的腰线也增加了车身的运动感。两款车外观设计都比较有特点,起亚K3动感时尚,顺应了当下年轻人的审美需求,伊兰特外观过于个性,反而给人一种不太实用的感觉。

安全配置:起亚K3贴心厚道,伊兰特需提升

随着消费观念升级,消费者越来越注重产品的质价比,车辆安全成为购车的主要依据。起亚K3在安全方面下足了功夫,像胎压显示、车身稳定控制、刹车辅助等常见安全配置都可以在车上看到,最让消费者喜欢的是这车搭载了满足L2级别的“DRIVE WiSE”智能驾驶辅助系统,这个系统包含了FCA-C前方防撞辅助(带行人识别)、SCC自适应巡航(带启停功能)、LDW车道偏离预警、LKA车道保持辅助、BCW侧盲区预警、RCCW后方横向碰撞预警、HBA智能远近光控制等功能。这个系统能帮助驾驶者轻松应对各种路况,化解潜在的危险,进一步提升了行车的安全性。

在安全方面,伊兰特只配备了车道偏离、车道保持、驾驶员疲劳提醒、智能远近光等安全配置,只能说还可以,但比起亚K3要逊色许多。

智能互联配置:起亚K3和伊兰特皆诚意满满

智能互联配置是现在年轻人追捧的“香饽饽”。起亚K3在智能互联配置方面显得非常有诚意,全系都配备的10.25英寸悬浮式中控屏,不但提升了内饰的逼格,显示也非常清晰。此外,起亚提供了百度智能互联系统2.0,反应灵敏,只要喊一句“你好,起亚”就能唤醒车机,想要开导航、听音乐、开空调、开车窗、查天气、查新闻等,直接发送语音指令就可以,有效避免了驾驶者一边开车一边操作的安全隐患,而且也提升了驾驶的舒适性,基本满足了年轻人对车机的所有想象。此外,这车还支持手机APP远程控制,能远程启动车辆、打开空调等操作,现在出门前远程打开空调,上车即可享受清凉。

伊兰特中低配配备的是8英寸中控屏,高配才是10.25英寸的,车机的功能与起亚K3差不多,也拥有多款手机APP,整体智能互联配置和起亚K3一样;起亚K3 240T车型也均搭载了百度智能互联系统2.0,都诚意满满地满足了当下年轻人的需求。

动力和油耗:起亚K3与伊兰特都兼顾性能和油耗

起亚K3与伊兰特都搭载了1.5L和1.4T发动机,峰值扭矩也分别为115N·m、211N·m,动力都不错,而且百公里综合工况油耗也都在5.3L以下,特别是起亚K3的1.5L车型,百公里综合工况油耗低至5.1L 。

总结

两车都是经典韩系10万级家轿,品质都不错,但是正所谓“强中自有强中手”,起亚K3整体来说更胜一筹。首先,伊兰特外观过于个性化,不是所有人都会喜欢,而起亚K3更符合大多数年轻人的审美;其次,起亚K3的智能安全配置和智能互联配置更丰富,行车更安全和舒适;最后,两车虽然动力和油耗差不多,但起亚K3整体更省油,使用起来也就更经济。所以,起亚K3好开、安全、经济,更懂得消费者想要什么,尤其是更能满足年轻人的需求,所以它是年轻人家用通勤的首选车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐