切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

松下出清特斯拉全部持股 十年净赚36亿美元

2021年06月28日 20:27:03
分享到:

【太平洋汽车网 行业频道】近日,我们从外媒处获悉,Panasonic松下在上周五以36亿美元价格出清该公司在特斯拉的全部持有股分,并将其获利转为收购美国供应链软件公司Blue Yonder的资金,而松下也将继续为特斯拉供应电动汽车电池。

据了解,松下于2010年购入特斯拉共计140万股股票,当时每股为21.15美元,总价约3,000万美元;而时至今日,特斯拉股价已达679.82美元,出清持股后松下集团预计净赚36亿美元,十年获利高达三十倍。为此,周五松下股价连带上涨4.93%。

事实上,双方长久以来保持合作关系,但随着特斯拉在电动车电池策略上的转变,近年松下也将业务拓展至其他车厂和数位转型。而尽管出清特斯拉持股,松下方面仍表示并不会影响两间公司的合作关系,首席执行长楠见雄规(Yuki Kusumi)承诺,倘若特斯拉自主研发的4680电池产线测试顺利,松下也将对其展开“大量投资”。(文:太平洋汽车网 柯凯汶)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐