切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

紧凑型SUV的对决 天逸C5 AIRCROSS对比CR-V

2021年06月29日 00:36:07
分享到:
来源:易车

易车原创 不知不觉间,四处奔波的打工人们都开始拥有了自己的小家庭,家庭用车自然是“小家”们要考虑的一个重要问题。现在越来越多的人将紧凑型SUV作为首选,但选择这么多,到底哪一台才是最适合自己的呢?今天选了两款热门的紧凑型SUV车型,天逸C5 AIRCROSS和CR-V,让我们看看这两款究竟谁更值得被选择!

从外观方面来看,基于EMP2平台打造的天逸C5 AIRCROSS,其整体造型风格大胆张扬,个性化的设计让它具有很高的辨识度。而CR-V也对外观设计进行了调整,粗壮的镀铬饰条被深色装饰条所替代,通过银色饰条勾露出造型之后,看起来极为个性,有着很高的辨识度。

从前脸设计就能看出,天逸C5 AIRCROSS相比CR-V明显更加天马行空。车头圆润饱满的整体设计风格,充满了法国特有的浪漫气息,层次分明的前脸和圆角矩形设计元素,同样也是雪铁龙的家族特征之一。而CR-V的前脸整体保持了圆润硬朗的造型风格,相对显得比较传统,设计上欠缺了一些未来感和设计感。

作为一台车的画龙点睛之处,天逸C5 AIRCROSS和CR-V都配备了全LED光源的大灯以及LED日间行车灯,但天逸凭借着矩阵式LED大灯,在照明效果这方面显然更胜一筹。

从车身尺寸来看,天逸C5 AIRCROSS的车身尺寸为4510x1860x1705mm,轴距为2730mm。而CR-V的车身尺寸为4621x1855x1689mm,轴距为2660mm。CR-V只在车身长度上有一定优势,但从车身宽度、高度,尤其是轴距这几个方面看,天逸更为出众。天逸宽敞的车内乘坐空间,大大提升了驾驶和坐车时的舒适感。

在车尾设计上,CR-V走的是稳重传统路线,线条设计简约利落,但辨识度方面稍显不足。而天逸C5 AIRCROSS车尾的整体线条感十分饱满,同时运用了非常多个性化的元素,让天逸在街上收获了更高的回头率。

内饰方面,天逸C5 AIRCROSS秉承了内外风格的统一,圆角矩形的设计元素在方向盘、门把手和空调出风口等多处都能看到,而雪铁龙这独特的设计风格在业内也是独树一帜的。再来看看CR-V的内部,家族化设计风格和传统的T型布局,功能分布清晰,同时通过材料、配色和细节上的点缀,进行了年轻化的升级。

从细节来看,天逸的硬件水平如中控屏幕尺寸和操控流畅度。以及按键旋钮的布局,相对CR-V来说更有质感。从整体来看,CR-V的设计更偏向日常家用,但车内的科技感还有待加强。而天逸无疑更有自己特色,法式美学的设计,更容易获得年轻消费者的喜爱。

配置方面,两款车型各有长短,天逸C5 AIRCROSS更加侧重用户日常会用到的一些功能,配备了前雷达、360度全景影像、悬架软硬调节、电动后备厢、感应后备厢、后备厢电动记忆功能、12.3英寸全液晶仪表盘、前排座椅按摩、CarPlay/CarLife功能、矩阵式LED大灯、后视镜记忆功能、感应雨刷、并线辅助等,这些都大大提升了日常的驾驶感受。

CR-V则配备了车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车、全速自适应巡航,主要集中在主/被动安全配置方面和驾驶辅助功能方面,增加了更多驾驶时的安全感。

动力上,天逸C5 AIRCROSS采用了1.8T发动机,最大马力211Ps,最大扭矩300N·m,全系采用了8AT变速箱,换挡响应更积极,换挡也更加平顺。而CR-V采用的则是1.5T发动机,最大马力193Ps,最大扭矩243N·m,全系采用了CVT变速箱。不管是动力比较还是驾驶感受,天逸C5 AIRCROSS都占据了很大优势,驾驶体验的优化,也确保了开车时的舒适性及可靠性。

同时天逸C5 AIRCROSS延续了法系车型对于底盘设计的不懈追求,PHC自适应悬架体现了天逸在底盘功力方面的造诣。搭载了可变悬架功能,并配有PHC减振器的它,会实时根据路面的软硬条件和颠簸情况,轻松处理来自地面的一切恼人的振动传递。Grip control 增强式智能多路况适应系统更是保证了恶劣天气下,也能平稳驾驶。

官方表示,即日起购买2021款天逸可享受3年保值回购政策和5年无忧政策。 3年保值回购具体内容是3年内按车辆发票价格(含税)65%进行回购,至于5年无忧则是5年或15万公里整车质保+6次基础保养(含首保)。除此之外,还能够以超低首付(仅需4999元),和超低月供(月供仅需1919元,分摊到日供约63元)购买天逸,与此同时还能享受0手续费办分期的优惠政策。

编辑总结:两相比较之下,CR-V的确能满足日常家庭的用车,燃油经济性和安全性都让它成为了不错的一个选择。但天逸C5 AIRCROSS凭借着法系美学基因,自成一派的外观设计,成为了紧凑型SUV中最特别的一台。动力、配置、细节等多方面的优势,也让天逸C5 AIRCROSS成为了更加值得的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐