切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

本田全新SUV曝光,和通用合作会有什么火花?

2021年06月29日 17:21:01
分享到:
来源:车动态

汽车新能源时代的到来其实并不可怕,可怕的是,各家车企已经开始把停售燃油车提上日程了。

为了达到碳中和的目标,实现环境的可持续性发展,大众计划于2035年停售燃油车,中国会稍晚,沃尔沃则打算2030年成为纯电动品牌,捷豹更早,2025年就不再销售燃油车了。

当然了,本田也有自己的节奏,按照计划,将于2040年停止销售新的燃油车,也就是说还有库存车,同时只销售电动汽车和其他不排放二氧化碳的车型。未来,本田的新动作会源源不断。

近日,本田官方公布了一款全新SUV车型的预告图,新车命名为Prologue(中文翻译为序幕),定位于一款中型纯电SUV,同时表示,新车将于2024正式发布,如果未来打算进入中国市场的话,应该至少要等到2025年以后了。

根据我们的最新了解,新车是本田和通用合作的产物,而新车同样将会采用通用的Ultium平台打造,和凯迪拉克LYRIQ为同款平台,与此同时,讴歌品牌也将会基于此推出一款全新纯电SUV车型。

凯迪拉克同平台的结果,就是新车在电池、电驱以及电控等方面,或将会和LYRIQ高度相似,纯电续航里程有望突破700km。

而在今年4月份的上海车展上,其实本田就已经发布了该品牌的首款纯电SUV—— e:Prototype原型车,时尚前卫的外观设计,非常酷似全新一代缤智,按照计划,新车将于2022年春季开始量产,随后也会进入中国市场。

写在最后:新能源市场将会是未来的一场恶战,也会是一场持久战,而在本田品质加持下,也许会比造车新势力们轻松一些吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐