切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车咖啡智能生态联盟成立,玩转生态,长城是认真的!

2021年06月30日 00:13:06
分享到:
来源:郑谊

一个好的汽车智能生态,其实与一个好的手机智能系统的道理是差不多的。一个好的手机操作系统要满足以下几个条件。首先用户量足够大,只有这样第三方软件开发公司才能赚更多钱。其次是硬件足够优秀,苹果手机给人的印象就是用好几年都不卡顿。第三是有很多第三方公司支持,比如说有些公司在开发软件的时候会优先ios版,其次才是安卓版。

而一个好的汽车智能生态也是一样的。首先还是需要有大量的用户,只有更多的人使用才能够找到合理的盈利模式。其次是有足有优秀的硬件加持,要满足未来几年系统升级不会卡顿。第三是要有第三方软件公司的支持,积极的为智能生态系统进行软件开发。

近日,在长城汽车第8届科技节期间,长城汽车咖啡智能生态联盟发布会在长城汽车哈弗技术中心举行。发布会上,咖啡智能生态联盟正式成立,来自汽车产业内外的近百家新老合作伙伴见证了生态联盟成立仪式。咖啡智能众创平台计划也正式对外发布,并将于2021年启动上线。

【1】合作伙伴数量已经突破80家

自2020年咖啡智能技术品牌推出后,咖啡智能生态圈层不断延展。截至目前,长城汽车咖啡智能合作伙伴数量已经突破80家,涵盖智能座舱、智能驾驶、AI交互、智能社交、智慧支付、智慧养车等各个领域,无论是在合作伙伴数量还是合作维度、合作模式等方面均有重大提升。

2022年,咖啡智能合作伙伴数量将超过150家;至2025年,合作伙伴将覆盖所有领域,健康、旅游、医疗、金融以及体育等各行各业都会与咖啡智能产生业务“触点”。

【2】摩卡成为咖啡智能三智融合首款车型

咖啡智能“三智融合”的创新成果率先在WEY品牌旗舰车型魔卡上实现首度量产。该车型不管是高级辅助智能驾驶功能,还是顺滑的智能座舱体验,以及丰富的数字生活服务等方面均处于行业领先水准。

【3】咖啡智能众创平台向全球众创伙伴开放整车核心接口和相关数据

咖啡智能众创平台将向全球众创伙伴开放整车核心接口和相关数据,以便开展围绕智能汽车各领域的创新。通过跨行业的生态众创,未来咖啡智能的场景化服务将更全面,形成人-车-家-智慧城市的互联互通。

一方面,咖啡智能众创平台不止于车机应用的软件迭代与服务创新,而是涵盖智能驾驶、智能座舱、智能服务、智能互联四个方面,实现汽车智能化全领域的技术与服务创新。来自全球的众创伙伴可基于咖啡智能众创平台所提供的基础能力,开展智能驾驶场景应用、出行生态、数字娱乐、IoT等在内的创新功能及应用服务开发。

另一方面,咖啡智能众创平台对“众创”的定义不止停留在开放数据或接口,而是囊括与生态联盟伙伴间的所有产业合作。如与合作伙伴共同开发高级自动驾驶平台、共同开展多模交互的智能算法创新、共同探索未来新型商业模式等。

基于长城汽车强大的云平台能力以及丰富的生态服务,咖啡智能众创平台将打破各智能终端间的信息壁垒,形成跨终端、跨场景的服务贯通,可以在任何场景下享受一致性的体验和“千人千面”的专属服务。

基于此,长城汽车将持续加强生态资源跨界整合,推动生态联盟朋友圈向多维度、多领域延展,让咖啡智能众创平台的所有合作伙伴都成为“合伙人”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐