切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2021款MAZDA CX-30上市 颜值最能打的紧凑型SUV?

2021年06月30日 10:44:03
分享到:
来源:汽车观察家

如今,配备涡轮增压发动机的车型成为主流,而技术可靠、质量稳定的自然吸气车型少之又少,自然吸气车型那种柔顺性的动力输出可谓是真正的驾驶者之车。于6月26日上市的2021款MAZDA CX-30搭载2.0L自然吸气发动机,同时在新车魂动设计2.0下的外观更具竞争力,新车官方指导价为12.99-19.99万元。作为合资典范的长安马自达能否将2021款MAZDA CX-30打造成爆款?

运动气息“动”人心“魂”

随着汽车消费者的年轻化,拥有极致美学的汽车外观设计是各大汽车厂商都争相去实现的。颜值高的汽车外观于消费者是良好的消费体验,于汽车厂商是品牌影响力的提升。MAZDA CX-30在马自达魂动SOUL OF MOTION这一思路基础上,全新设计出的紧凑型跨界车以时尚大胆为设计理念,强调跨界的舒展之美。

为了表现时尚大胆的设计理念,保护镀层(车身下部的黑色部位)加宽,车身下部大胆使用黑色,这样的拼色设计融合了轿跑四平八稳的风格也体现出SUV动力强劲的运动气息,呼应了2021款MAZDA CX-30的跨界设计语言。

新车前脸在家族式设计语言下打造,沉稳大气、棱角分明,搭配光羽智能LED前大灯组和LED呼吸转向灯,质感十足。光影之美的极境灰、灵动明丽的魂动红、极具金属质感的铂钢灰等配色,让消费者更加心动。

行驶性能“悦”然“马”上

马自达创驰蓝天发动机名声在外,升级版创驰蓝天高压缩比汽油直喷发动机,带来了多项技术革新,只为实现更为线性的动力输出,以满足消费者多样的驾驶需求。

MAZDA CX-30的全新世代创驰蓝天车辆构造技术平台,以全新视角重新审视车辆架构的整体连携性能,配合MAZDA独创专利技术-SEB蝶形仿生后悬结构,在车辆行驶过程中重现步行姿态时的人体平衡机能,让消费者驾乘感受提升一个档次。

人车合一的驾驶感受是消费者十分看重的。新车搭载了GVC PLUS加速度矢量控制系统升级版,进化后的GVC PLUS系统全新追加了依靠制动器进行的姿势稳定化控制功能,在提高了驾驶者对车辆方向盘操作追随性的同时,保证了动作的控制性,在紧急状态下规避危险、高速行驶变更车道、积雪道路打滑路面等环境为驾驶者的安全性提供了更多保障。

为提升MAZDA CX-30的操控感受,GVC PLUS系统实时监测驾驶者操舵动作,计算合适的重心移动量,并向发动机发送控制指令。驶入弯道时,通过对发动机扭矩的微控,优化前轮负载,提高前轮抓地力和转向响应性。驶出弯道时,通过对发动机扭矩的微控,优化后轮负载,提高后轮抓地力和行驶稳定性的同时,新增的回正力矩强化系统,抑制过度转向,更进一步提高车辆可控性。

还值得一提的是新车全系配备了主/副驾驶安全气囊、主/副驾驶侧安全气囊、主驾驶膝部安全气囊、前后贯穿式大型头部安全气帘,让消费者出行更加安心。

总结

在国内SUV消费形势大好的情况下,作为马自达全新世代产品的首款SUV车型2021款MAZDA CX-30, 在中高端小型SUV细分市场,开创了独特的“跑旅美学”。相信新车能够凭借其先进的发动机技术、独特的外观设计和全面的安全配置获得良好的市场表现,一举成为爆款。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐