切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

加拿大2035年将禁售新燃油乘用车,实现净零排放

2021年06月30日 18:45:04
分享到:

近日,我们从海外媒体处获悉,加拿大总理贾斯汀·特鲁多(Justin Trudeau)于6月29日对外公开表示,加拿大将从2035年起禁售化石燃料新乘用车和轻型卡车,旨在到2050年全国实现净零排放。

根据官方声明的信息显示,加拿大将从2035年起将仅销售零排放汽车和卡车。一系列投资和法规将帮助汽车行业向此目标转型,加拿大也将为2025年和2030年设立中期目标。

加拿大环境部长Jonathan Wilkinson对记者表示:“我们致力于将加拿大零排放汽车的销售目标与北美最具雄心的司法管辖区相一致。我们将与美国合作,使燃油效率的法规协调一致。我们还正投资消费者补贴、充电站、企业税收抵免和行业转型成本。”

早在去年加拿大魁北克政府就曾表示,到2030年,省政府100%的轿车、货车和SUV,以及25%的皮卡都将使用电动汽车。据悉,不列颠哥伦比亚省此前也已经着手在20年内逐步淘汰燃油动力汽车和卡车,2040年该省将全面禁止销售或租赁燃油车型。

加拿大总理特鲁多已承诺,到2050年,加拿大将实现净零排放。淘汰燃油车、交通业转型是实现此目标的关键一步。倡议组织Environmental Defence项目经理Keith Brooks表示:“如果不减少轿车、SUV和皮卡的碳排放量,加拿大不会达到温室气体目标。目前加拿大所售汽车中仅有3.5%为电动车,政府需要付出更多努力来支持零排放汽车市场。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐