切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

1.5T就有200匹马力!这款重量级SUV太厚道,堪称起亚牌的“H6”

2021年06月30日 18:59:01
分享到:

【太平洋汽车网 评测频道】起亚近年来动作不小,品牌焕新logo、产品全面升级,通过连续引进数款颇具产品力的全新车型,K5凯酷、智跑Ace再到之后的全新嘉华,起亚誓要夺回中国市场的份额。智跑Ace作为紧凑级SUV更是重中之重,此次我们为大家带来起亚全新智跑Ace的道路试驾体验,来感受一下韩系品牌最新产品究竟表现如何吧。

设计解读

自从2006年彼得·希瑞尔入主起亚以来,起亚在设计方面绝对秀于世界车坛,设计至上融入了起亚品牌的基因之中,智跑Ace将是中国市场上首款采用KIA全新logo的车型,肩负着起亚品牌重新崛起的重任。智跑Ace在大体轮廓上还能看出老款的营造,但内外饰设计、动力总成、驾驶辅助配置则完全换代,设计上向起亚全新的家族设计语言靠拢。中网设计与全新logo搭配更加的扁平化,车身线条比较饱满肌肉感很强,GT-Line的套件则显得格外的运动。

内饰方面则是完全找不到老款的影子了,游艇风格的设计语言时尚前卫,材质细节与色彩搭配非常的年轻化,强调驾驶氛围的同时也颇具科技感。

全新的驾驶感受

动力方面,新车提供1.5T和2.0L引擎,其中1.5T高功率发动机采用全球独创CVVD技术,最大功率输出达200PS,峰值扭矩253N·m;而2.0L发动机最大功率161PS,峰值扭矩193N·m,传动匹配7速DCT双离合变速箱和6速手自一体变速箱。

编辑点评

智跑Ace对于起亚的重要性,如同H6之于哈弗、途岳之于大众起亚希望智跑Ace能够同时与合资品牌、自主品牌的紧凑级SUV进行抗衡,瞄准了中国市场最肥的那块肉想要狠狠的咬上一口。下面我们来总结一下智跑Ace的综合产品力究竟行不行:

起亚以往的优势项目,高颜值、高配置方面,智跑Ace表现非常出色;

动力方面搭载CVVD最大马力200匹的1.5T可以说对同级别是降维打击了,传统的2.0L自吸对上同级别小排量自吸也有不小优势;

7DCT双离合的表现是一大亮点,平顺性、运动性都得到了兼顾;

车联网配置方面和百度合作,整体系统对合资品牌产品做到了绝对领先,和自主品牌相比也不遑多让;

L2级别完善的驾驶辅助功能,不光配置高,标定、人机设计都非常的人性化且实用。

智跑Ace将于7月5日正式上市,参考老款的价格区间,性价比之高可能真的无出其右了,我觉得能够制约智跑Ace销量的可能就是规模有所萎缩的起亚经销商网联了,买不到可能会是个小问题。

(图/文/摄:太平洋汽车网 洪晓峰)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐