切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

AION S Plus问世,打开埃安进化密码

2021年07月01日 21:36:01
分享到:
来源:钟叔驾道

被人们称为小破站的B站又刷屏了,这次是毕业歌会。压轴嘉宾朴树带来《平凡之路》《那些花儿》等歌曲大合唱后,为毕业生送上了自己的祝福。B站的出圈,早在去年阿那亚海滩夏日毕业歌会、跨年晚会、《后浪》宣传片的接连上映中,就已开始。

从最初的小众精神花园蜕变成当前国内最大的年轻人社区,B站的转变正在突破圈层限制,洞悉主流年轻市场。

类似的变化同样发生在汽车圈,和年轻人交朋友太重要了。尤其是从传统车企转身而来的品牌,如何搞定这代互联网原住民呢?

独立不到一年的广汽埃安给出了范本。

去年广州车展正式独立后,致力打造“高端智能电动车”的广汽埃安,不断解锁了中药香氛座舱、弹匣电池等一系列前沿技能。

6月23日,埃安发布了AION S Plus。虽然只是AION S的改款车型,却几乎做到了堪比换代的程度。通过颜值、安全、动力、智能四方面的全方位升级,告诉人们在新能源竞争下半场,如何用先进、好玩、新潮、高品质的品牌基因,打造年轻人喜爱的高端电动品牌。

从Y到S PLUS,先进基因注入进化动力

坚持自我进化和迭代,是埃安家族展现出来的姿态。驱使产品谱系不断完善的,离不开品牌基因。

近年来国产手机行业兴起的曲面屏热、快充热以及各种颜色玩法热度,成为年轻群体中的圈粉利器。可见年轻人所喜欢的产品多自带高科技的加持,所以任何新兴产业中的成员想要吸引“Z时代”年轻人的关注,就始终不能放弃对先进技术的追逐。

广汽埃安是怎么做的呢?它斥资30亿元打造的“全球领先GEP2.0纯电专属平台”,领先行业整整两代。目前拥有纯电专属平台技术以及纯电专属工厂的车企也只有特斯拉和广汽埃安。

以“电池+电驱”为中心布局的平台搭配“三合一”电机,内部安全还有弹匣电池保驾护航,独立后的埃安早已经在EV领域建立起不浅的护城河,同时在ICV领域埃安一样不遑多让,ADiGO 4.0智驾互联生态系统已在行业走在前列,凭借“EV+ICV”的双重领先,广汽埃安在独立伊始就拿出了AION Y这样的诚意之作。

随着AION S Plus的上市,我们惊喜的发现埃安的“先进”基因仍在持续地进化,新车不仅进一步发挥了纯电平台的优势,实现了0.211Cd的超低风阻,更是采用全球首发第三代柔性电致变色技术的最快变色天幕,让颜值又再上一个高度。

埃安品牌基因的先进特质,使其在“Z时代”以最快的速度适应年轻消费者日益丰富、甚至苛刻的需求,同时也成为品牌走向高端化的有力抓手。

好玩、新潮,和年轻人打成一片的武器

当技术成为镇店之宝后,如何走向市场?离不开更好的包装。对于当下猎奇的年轻人来说,需要做到足够的吸引力。

如今走在大街上,各色的盲盒、汉服、Lo裙……一系列让你感到陌生的名字,已经成为新一代的乐园。

作为传统车企中“新势力”的埃安是如何做到好玩又新潮的呢?

致力打造高端电动品牌的广汽埃安,依然是从最基础的外观设计入手,通过打破常规来和年轻人交朋友。

以AION S Plus为例,它在此前超次元设计理念基础上,集成了星空战舰的最新语言,并新增冰玫粉和全息银两种看点十足的颜色。这种做法也是当下很多手机厂商的玩法,并拥有不错的市场反响。

不得不说,对于年轻人喜好的把握,埃安拿捏得十分到位。

要和年轻人打成一片,好玩也是必须的。这一点此前的AION Y已经做到了打造百变空间模式,让整车成为移动的娱乐客厅。AION S Plus在它的基础上,还在驾驶层面进行了优化,结合当下“懒”系生活趋势,带来了一台“懒人快乐车”。

新车用手机/智能手表代替了车钥匙,无需启动,开启车门就会进入准备状态,挂挡即开车;14.6寸全新大屏搭配Bongiovi音响让车内秒变顶级影院;另外情绪姿态自主识别、5G抖拍、多娱乐体验让车主想怎么玩就怎么玩。

品牌独立后,广汽埃安与年轻人的联系更为紧密。因此我们还看到了AION代言人、潮颜创造营、王者荣耀电竞赛等符合年轻一代口味的营销。AION S Plus更是在一场好玩又新潮的线上“脱口秀大会”中拉开上市序幕。

有了技术筹码后,好玩、新潮基因的加入,是广汽埃安从产品思维向用户思维转变的显著体现,也是吸引年轻消费者的有力砝码。

高品质压轴,全面布局打造仅此一家

竞争砝码傍身,让广汽埃安领先同阵营的上汽东风等小伙伴,开始攫取市场份额。最新的5月销量中,广汽埃安表现十分出色。数据显示,5月其终端交付达到10,395辆,同比增速高达154%,这意味着埃安家族正式进入月销万台的时代。

销量迅速增长的大背景下,埃安的品质并没有因此忽视,相反得到进一步强化。

电动化时代,打开人们对不同出行方式认知后,落实到实际中,离不开高品质产品力的护航。当消费者兴冲冲的想去体验电动车时,如果品质不过关,会极大降低消费积极性。

这一点上,广汽埃安做的很扎实。作为专门生产纯电动车的专属工厂,广汽埃安智能生态工厂坚守品质追求严格把关产品质量,打造“开不坏”的埃安,并以消费者为中心提供智能贴心的服务。

值得特殊强调的是,搭载在AION S Plus上的弹匣电池,不仅实现了三元锂电池包整包针刺不起火,同时还让电池能量密度提升9.4%,成本下降了10%。安全高品质,未来将是埃安另一大核心竞争力。

钟述

先进、好玩、新潮、高品质四大基因的注入,让我们看到了广汽埃安打造“高端智能电动车”品牌的实力和决心。这也是新能源市场私人消费板块逐步回归后的必然选择,政策导向减弱后,符合消费者需求的产品才能引领市场发展。

在这场变革中,广汽埃安已经拥有了领先优势,与时俱进的品牌基因正是支撑其前行的深层密码。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐