切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

保时捷Taycan存在安全隐患?行驶中可能断电,现计划全球召回

2021年07月02日 15:51:02
分享到:
来源:车早茶

说起保时捷Taycan,其独特的外观和驾驶的那种高级感吸引了很多消费者的目光,并以作为奋斗车型之一。而保时捷第一款纯电车型Taycan的技术方面相当出色,的确在市场一定的销量的认可。

而在目前外观媒体相关报道,保时捷Taycan电动汽车可能存在突然断电的软件问题,在美国的某些部分车型甚至出现到切换到“紧急模式”。为此,保时捷正在计划打算全球召回Taycan车型,修复某些情况下带来的断电原因。

据悉,出现问题的车型批次集中在2020年~2021年期间内出厂。在驾驶的途中,该车会在任何速度中没有告示驾驶员的情况下失去动力,美国家公路交通安全管理局并将问题称为”行驶时无预警失去动力“,虽然暂时尚未该问题出现安全事故,但保时捷的发言人表示:我们已经在着手解决这个问题,目前涉及调查涉及大约12,146辆汽车,并开始追踪研究。

回顾近年,特斯拉的事件频频出现问题给消费者们留下了一个心有余悸的印象,但特斯拉的”修复“仅仅只是通过OTA的升级,这并不意味着问题得到全面解破,虽然新能源汽车目前的在起步的阶段,技术在不断提升当中,但日益反映出来的软件问题将带给消费者们一个信心不足的现象,希望汽车厂商能带来技术性的突破吧。

目前,保时捷对此问题暂时还没作出相应的回答,未来几天可能会发布官方公告,希望事情得以解决,让消费者安心驾驶,再次赢来口碑。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐