切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车标抠下来就是车钥匙,这设计你给多少分?

2021年07月02日 19:15:07
分享到:
来源:懂车

作者:星尘;转载请带以上信息视为自动授权

车标是汽车品牌文化内涵的集中体现,车标的美观度及辨识度对于汽车品牌的影响非常深远,甚至包括销量。车标不仅要设计得当,还要在尽可能多的地方展示风采,除了普遍的车头车尾以及轮毂方向盘位置,车钥匙是绝佳的移动展示场景,有这么几款车,几乎是直接把车标抠下来直接当车钥匙用。

第一款:柯尼塞格车钥匙

作为世界最顶级的跑车生产者之一,不仅对生产工艺有着严苛的要求,在设计上也是苛求精益求精,Koenigsegg本意是“刀锋”的意思,它的标志同时也是瑞典皇家空军的标志——幽灵图!表达了追求幽灵般极致速度的理念,所以也有“幽灵跑车”之称。

这款车钥匙完全是按照车标元素1:1复刻,常规版用纯银打造,奢华版用白金和玛瑙打造,再镶嵌上40克拉钻石,据说价值在150万人民币往上,这价格已和BBA旗舰车型相当,但是仍不及柯尼塞格自身的十分之一。对于大部分普通人而言,只能当艺术品观赏。

第二款:新款长安车钥匙

从CS75plus开始,长安在产品设计上变得一发不可收拾,不仅在汽车外观内饰上下足了功夫,在汽车钥匙设计上也花了不少心思。不仅将车标“V”元素完美融入,美观度也大大提高了,值得一提的是,高配车型还支持用钥匙直接遥控自动泊车,智能实用程度也很高。

当然,也有很多朋友吐槽,长安的车标本来就设计得难看,车钥匙设计得再好也是徒劳,我倒没认为长安车标难看,但是UNI系列用着确实有点违和感,可以试着学学长城的多品牌战略。据称长安还将发布更高端子品牌系列,或许那时候我们能看到更好的车标设计。

第三款:新款红旗车钥匙

对于国人而言,红旗不仅是一个著名的汽车品牌,还是一种深深的情怀和神圣的记忆。红旗的复兴之路无疑让人充满了期许,近年来销量稳步上升与产品力提升,营销策略,新潮设计都紧密相关,其中设计方面是最直观的表现。

2018年,抽象的盾形旗帜图案取代沿用多年的太阳花,成为红旗品牌的新Logo,这对红旗具有划时代的意义,新标志不仅更直观地体现了“旗”元素,而且还充满了时尚感。钥匙也接近复刻车标主要元素,这别在腰间,绝对能够自带气场。

第四款:新款坦克车钥匙

上半年,长城宣布坦克品牌独立运营,随之进行了新车标海选,最终确立了酷似钢铁侠面具的新车标,相当有厚重感,与坦克品牌定位相符。但这还不算完,很多车友反映说车钥匙太普通不好看。

这不,坦克也给安排上了,车标太大,1:1复刻肯定是做不到了,但是按比例缩小还是可行的,还别说,效果图是相当吸睛,不过千万别被小孩子拿走当玩具玩了。

以上各有特色的汽车钥匙设计,你觉得哪一款最好看?或者还有哪些炫酷的车钥匙设计让你过目难忘?欢迎留言说出你的答案。

往期回顾

力压大众途岳,盘点三款月销过万的自主SUV!

10万起,这些SUV让你对国产车全面改观!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐