切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

滴滴纽交所上市 发行价14美元/市值670亿美元

2021年07月03日 08:01:20
分享到:

【太平洋汽车网 新车频道】日前,滴滴官方宣布,滴滴正式登陆纽交所挂牌上市(代码为“DIDI”)。据悉,滴滴此次IPO将发行3.168亿股ADS,发行价为14美元;如果以发行价计算,滴滴市值约670亿美元。此外,滴滴赋予承销商超额配售权,未来30天可以以14美元的价格购买至多4752万股ADS

据悉,自递交招股书以来,滴滴已获得10倍超额认购,即获得超过400亿美元订单,提前超额完成原计划40亿美元的募资目标,提前结束认购。滴滴此前更新招股书显示,滴滴预计将发行2.88亿股ADS,算上承销商完全行使超额配售选择权,滴滴此次募资有望达到46.4亿美元。

对于此次募资的用途,滴滴在招股书中披露计划将约 30% 的募资金额用于扩大中国以外国际市场的业务;约 30% 的募资金额用于提升包括共享出行、电动汽车和自动驾驶在内的技术能力;约 20% 用于推出新产品和拓展现有产品品类以持续提升用户体验;剩余部分可能用于营运资金需求和潜在的战略投资等。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐