切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

将提供混动和插混动力 起亚全新狮跑动力系统曝光

2021年07月06日 18:06:01
分享到:
来源:EV世纪

大约在一个月前,起亚发布了第五代狮跑车型。这款新车是一款紧凑级SUV产品,不过其外观尺寸已经达到了 4660/1865/1660毫米,轴距也达到了2755毫米,并且根据起亚官方透露,新车是根据全新平台打造而来,将拥有更出色的车内空间。

除了公布了外观以及新车的重要信息以外,起亚官方在近日还公布了这款车型的动力系统,将提供汽油、柴油、混动以及插电混动版本。

燃油版车型将搭载一台1.6L涡轮增压发动机,发动机最大功率177马力,最大扭矩265N·m,与其匹配的是六速手动或七速双离合变速箱。柴油版车型提供一台2.0L涡轮增压发动机,最大功率183马力,最大扭矩417N·m,与之匹配的是一台8速自动变速箱。

除了以上两款燃油车型以外,起亚还将为全新的狮跑提供混合动力和插电式混合动力版本。根据透露插电混动版将配备一种称为E-Handling的功能,具体细节和动力参数还要等到车辆正式发布时才能够揭晓,不过我们猜测,即使新车动力系统与现代途胜不完全相同,但也会大致相同。

外观方面,第五代狮跑使用了起亚最新的Opposites United设计语言,该设计语言蕴含了五大元素,分别为“大自然的勇气”、“理性的喜悦”、“进步的力量”、“生命的技术”和“宁静的张力”,是从自然与人文的对比中汲取的灵感。

前脸部分我们能够看到,其拥有大面积的中网,大灯、日间行车灯等设计元素都融为一体,整体感很强,C形日间行车灯位于中网两侧与大灯中间并且延伸至翼子板上方,向外扩的造型让整个车头富有张力。

相比车头来说,尾部的设计斯文了很多,整体设计比较饱满。目测尾灯并非贯穿式设计,不过中央也通过黑色装饰条相连,并且通过尾灯的线条设计给车尾勾勒出了很好的立体感,整体设计非常协调。

内饰部分新车使用了双联大屏设计,并且通过出风口周围钢琴烤漆和镀铬材质的运用,让内饰有了很多光泽的饰面,整体看起来还挺精致的。另外新车还是用了深蓝色与米色的搭配,让内饰富有活力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐