切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国潮撩人 机智过人,全新荣威RX5 PLUS售价9.88万元起

2021年07月07日 08:27:04
分享到:
来源:车市谈

7月6日,全新荣威RX5 PLUS正式上市,新车共推出5款车型,售价区间为9.88-13.48万元。

智联网汽车创领者——全新荣威RX5 PLUS虽然只是年度改款车型,但“看点”还真不少,关注度很高。那么,这款曾经叱咤风云的互联网汽车,在软件定义汽车以及智能汽车大热的当下,能否继续保持领先优势呢?

在这个看脸的时代,所有人对“美”的追求比以往任何时候都要强烈。

全新荣威RX5 PLUS采用了最新的“数字律动”性能美学设计,荣麟KIRIN星耀格栅与大灯组相连的设计,营造出强烈的“V”型前脸,造型更加犀利,气动性能定风尾翼、19英寸星芒性能轮毂等也非常动感,更符合现在年轻消费者的审美喜好。

再来看车内,不得不说,虽然只是一款10万级别的SUV车型,全新荣威RX5 PLUS的内饰质感真没得挑。

全新荣威RX5 PLUS延续“国潮”思路,传统的内嵌式仪表盘被12.3英寸悬浮液晶仪表代替,配合竖状的14.1英寸四曲面中控大屏,不仅变得更加时尚大气,还尽显科技范儿。

这个变化是非常成功的,大家反馈都很好,个性而不乏味,十足年轻潮品范儿,很喜欢。

从未有哪个时代,对智能技术如此的重视,也从未有哪个时代,让智能技术得到如此广泛的应用,现在就是最好的时代。而这,恰恰是荣威RX5的魅力所在。

对成长在互联网时代的年轻一代来说,早在2010年,荣威350就率先搭载inkanet 3G互联系统,对年轻人产生很大的吸引力,使其迅速成为荣威品牌最畅销的车型。

荣威显然尝到了“先发优势”的甜头,开始发力“互联网汽车”。

2016年,荣威RX5正式上市。作为全球首款量产的互联网汽车,荣威RX5开创了互联网汽车新时代,“斑马智行”车机系统让所有人印象深刻,因而上市不到一年就斩获20万用户,成为年度爆款。

时隔5年,全新荣威RX5 PLUS的智能座舱依然十分强大,令人赞不绝口。

新车搭载互联网汽车维纳斯智能系统,支持90秒内连续对话,拥有方言版精准对话功能,并对车辆大多数功能进行语音控制,目光所及,基本上可以实现动口不动手的操作,打造新时代的智能舒适座舱。

当你坐进车内,短时间内只需唤醒一次,便可完成导航、媒体、车辆控制、待办事项、美食搜索、知识问答等功能。如果你喜欢,还可以克隆声音,将女朋友的声音复制克隆为语音助手的应答声音,是不是超有感觉?

新车打通了移动支付功能,通过关联淘宝账号,开通免密支付,便能在车内点咖啡、查快递、智慧加油了。而且,新车逐步向“人-车-家”新领域扩展,可远程控制全屋家电,也可根据智能手表,获得家人定位方便接驾,极大的丰富车主的用车体验。

说完座舱,再来看看它的动力。无论哪个时代,动力和速度都是人们对于汽车不变的追求。何况,这样一款主打年轻消费者的青春座驾,没点激情怎么行呢?

全新荣威RX5 PLUS搭载了上汽第二代蓝芯动力总成,1.5L涡轮增压发动机能够爆发出133kW的最大功率以及285N·m的最大扭矩,与之匹配的是7速湿式双离合变速箱。

这套动力总成大家都很熟悉了,使用到现在早已有了不错的成熟度,这点大可放心。

在实际的驾驶体验中,起步只要踩下它的油门,动力便能瞬间爆发,姿态很平稳,几乎没有抬头现象,并且在1500rpm左右就能输出最大扭矩,相比现款车型动力响应更加积极。

值得一提的是,新车搭载的7DCT变速箱是“世界十佳变速箱”,采用了全球首创的三腔蜂巢科技,相比于传统单腔双离合变速箱,换挡更为平顺,质量更加可靠。

作为一款家用级SUV,这样的动力表现无疑是令人满意的。这套“双十佳”黄金动力总成果然是名不虚传,带给消费者的驾乘感受相比于现款车型又上一个台阶。

纵观国内紧凑级SUV市场,哈弗H6长安CS75吉利博越荣威RX5一直占据榜单前列。全新荣威RX5 PLUS上市在国潮设计、智能座舱、动力操控等方面实现了焕新升级,产品力得到进一步提升。

追逐潮流永远只能跟跑,开创潮流才能实现超越。毫无疑问,全新荣威RX5 PLUS上市后,将赢得更多用户的青睐。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐