切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

无惧万米海拔差和剧烈温差,北京X7高品质的底气从何而来?

2021年07月08日 14:18:03
分享到:
来源:Buycar买车网

随着汽车市场由增量时代进入存量时代,以用户体验为中心的生态圈正在重构汽车产业链。在这当中,随着消费升级的趋势愈加明显,消费者购车也呈现出不再以价格为主导的明显特征,其关注点也从“性价比”转移到了“质价比”。

那么如何鉴定一辆的车的品质?每个人的心中都有不同的答案。其实,每款车在进入市场之前,都会经历漫长的测试,但这一测试往往是在实验室或者各种极端路况以及环境实地检测中。对消费者而言具有一定距离感,而为了让消费者近距离体验高品质,北京X7选择用一场“万米海拔差 960万平方公里”的品质之旅,挑战极限。

在启动仪式现场,北汽营销公司副总经理沈鹏表示,“北京X7践行‘大国工匠’精神,将纯粹高品质融入到生产制造的每一个环节,不仅是北汽自主十年造车积淀的全面总结,也是北京汽车未来造车理念的凝练。”

北京X7助力安全出行

据了解,未来40天,北京X7将从北京出征,途经京新高速、独库公路,先后抵达地表最低海拔吐鲁番盆地、最高海拔珠峰大本营,经历一万多公里长途实测,挑战高达万米的海拔差,足迹遍布祖国960万平方公里国土,以验证产品可靠品质和北京智造的硬核实力,旨在通过场景式、体验式的活动,让广大用户直观感受到北京X7的品质。

而本次活动的主角北京X7作为北京汽车焕新后的首款战略车型,也将以BMFA魔方架构以及大都致美设计理念的双重加持,通过纯粹设计、纯粹空间、纯粹科技、纯粹安全四大优势为活动保驾护航。

其中,在消费者较为关注的安全领域,北京X7采用笼式车身设计,车身使用高强钢使用占比达66.7%,超高强钢使用占比达14.1%,在发生碰撞时能有效保护车内乘员安全,此前更是获得了C-NCAP高分五星安全认证。

同时,在安全驾驶方面,北京X7拥有VSA车身稳定控制系统、ABS四轮防抱死制动系统、HSA斜坡起动辅助系统、EBD电子制动力分配系统、ESS紧急刹车警示系统、TPMS胎压监测系统等多项辅助功能,可以保障车内乘员的基本安全。

不仅如此,其还搭载了APA一键全场景自动泊车、AEB紧急制动系统、TGA交通拥堵辅助、AR实景导航、主动式疲劳驾驶监测功能等17项智能驾控配置,以及L2级别自动驾驶技术,进一步提升了驾乘的安全性。

在舒适性方面,北京X7轴距达2800mm,仅后排腿部空间就达到1002mm,带来了更宽敞的乘坐空间,后排座椅可按比例放倒,与后备箱地台连接是全平设计也方便上下车。

值得一提的是,在动力上,北京X7搭载了全新1.5TD涡轮增压发动机,最大功率138kW,最大扭矩275N·m,匹配6速手动变速箱或7速双离合变速箱,采用专业团队和技术调校,动力性能可媲美2.0T发动机,全系车型标配的标准、运动、经济三种不同风格的驾驶模式,可满足不同路况的驾驶。

趣味挑战尽显高品质

据了解,北京X7极限挑战选在全年最热的三伏天举办,并将途经中国最热的吐鲁番。在此背景下,为了检验高温下的产品品质,启动仪式上北京汽车专门进行了趣味挑战,打造了一个模拟吐鲁番极热环境的高温舱,舱内温度高达70℃。

据工程师介绍,这样的极热环境,不仅容易造成车机系统死机,也会让冷却液温度极速飙升,导致发动机散热困难甚至“罢工”,并对空调制冷效率提出了严苛考验。

北京X7成功战胜长达12小时、高达70℃的高温炙烤,通过智慧管家APP远程遥控一次性点火启动,车机和空调均可正常运转,并在怠速运转4分钟后,成功将车内温度从70℃降至26℃的温度。

值得一提的是,在历经高温舱“蒸煮”后,北京X7车内几乎没有异味,现场空气检测设备显示,其甲醛浓度和TVOC含量均符合国家标准。这也是源于北京汽车在设计之初便整合出环保材料库,打造汽车气味实验室,采用“正向设计 正向管控”的方式,开展内饰非金属材料的技术认可,并通过独创的综合模拟舱进行TVOC、气味性能模拟验证,将异味抹除在萌芽状态。

除极高温磨砺和城市路况挑战,北京-京新高速-独库公路-318国道-成都,全程一万多公里的长途跋涉,吐鲁番和珠峰大本营高达万米的海拔差以及剧烈温差,将对整车品质提出极限挑战。

北京X7的笼式车身设计、川崎NC定位系统精密定位焊接工艺都将发挥最大的作用。此外,在高速行驶路段,北京X7具备的L2级别的自动驾驶能力,可实时显示真实道路画面避免错过高速出口,还能追随前车自动控制行驶速度,可有效缓解疲惫,其搭载的人脸识别系统,一旦出现频繁眨眼或打瞌睡等疲态就会发出警报,确保车内人员的出行安全。

据了解,启动仪式结束后,北京X7极限挑战还将陆续进入济南、郑州、武汉、成都,通过高低温模拟舱、城市多路况试驾、城市极限任务等,向全国用户展示北京X7的硬核品质实力。

与此同时,从今天开始,北京X7也将通过“万米海拔差 960万平方公里”的极限挑战,在极端环境下验证其硬核品质。在北京汽车看来,这不仅是北京X7综合性能的一次全方位检验,也将是北京汽车智造能力与技术实力的一次综合考验,充分展现出北京汽车对北京X7和自身品质实力的绝对自信,以及在高质量发展新征程上阔步向前的笃定信念。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐