切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉上海超级工厂一期完工,停止扩建传言被击破?

2021年07月08日 17:21:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

日前,从上海市建设项目环评信息公开官网获悉,特斯拉上海超级工厂(一期)第二阶段在6月27日竣工,并在7月5日正式开始调试,这意味着特斯拉上海超级工厂(一期)正式建设完毕。

特斯拉中国目前在上海共有四个项目,分别为特斯拉超级工厂厂房项目、超级工厂(一期)第一阶段项目、第一阶段-零部件生产工艺提升项目、新车型先期启动项目,目前只剩下零部件生产工艺提升项目仍未竣工。

特斯拉方面表示,“上海工厂在按计划进展中,只是现阶段没有什么可以对外公布的。”

关于此前特斯拉暂停上海工厂扩建的传言,似乎正被事实击破,特斯拉上海超级工厂仍在大力建设过程中,其充电桩招募工人正在实施三班制,年工作天数300天,总计生产小时为每年6600小时,充电桩年产达1万件。

此前公开信息显示,这一项目将增设纯电动汽车整车冲压、涂装、焊装和总装等生产工艺。项目建成后,能够具备 Model3、Model Y 等车型的生产能力。

据此前外媒报道,特斯拉计划在中国推出售价约2.5万美元(约合人民币16万元)的新车型,定位低于目前的Model 3,不过这一消息未得到特斯拉中国方面确认。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐