切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

这4种情况,驾照考了也白考,说到了多少人心坎上?

2021年07月08日 17:41:03
分享到:
来源:爱车兵团

多少人拿到了驾照,但是出驾校之后,有多少人没摸过汽车,没开车上过路?相信这类伙伴数量不少,也不止你一个人。当然,也有一些人根本不用开车,请司机就行。

曾经,我们都热情地交学费考驾照,以为考了驾照就有车开了,谁知道出来混几年了,汽车方向盘都没摸过几回。小编在2015年拿了驾照,也是三年后2018年才首次摸到汽车,真正地“学会”开车。毕竟拿了驾照,真的不代表会开车,你同意吗?

其实,拿了驾照没机会开车,存在很多原因,下面,我带大家分析一下,看一看,你是哪一种情况,驾照是否白考了呢?

第1种情况:有车不敢开

有车不敢开,这种情况对应很多女士,首先是技术不过关,驾车发生过几次磕碰,被家里人数落过。而且家里另一伴会开车,因此日常出门旅行,都不需要你驾驶,因此久而久之,就变成了有车也不敢开的情况。深层的原因,还是驾驶技术太菜了,被老公/老婆骂了几次,索性不开车,免费搭便车。这种情况,有木有在说你?注意,别对号入座哦?

第2种情况:没车,也没机会开

这种情况对应很多新拿驾照的小白,他们的想法,先拿驾照,以后有车自然也可以开车上路了。但是,多年下来,攒不够一辆车的首付,因此拿了驾照几年下来,却尚未买车,因此也是没机会开车。这种情况,只是暂时性白考驾照,以后有车了,就能够合法上路了。

第3种情况:有车,但不需要开车

还有一种情况是驾照“白考”的,就是有车,驾照也有,但是工作的原因,基本不需要驾车上班,例如公司就在家附近,走路几十米,走路上班更方便,跨市喜欢打车或坐顺风车,远地出差塔飞机、高铁。还有另外一种情况,自己是大老板,上下班配了司机,不需要自己开车,你怎么看,这种情况是在说你吗?

第四种情况:性格暴躁、四肢不协调,反应慢等情况

可能有一些人在拿驾照之前,并不觉得自己有某些缺陷,但是考了驾照之后,发现自己不适合开车的也不在少数。

例如那些性格暴躁,有路怒症的人;四肢不协调,开车手脚不灵活的人,也不适合开车;还有随着年轻增长,或者其它方面功能衰退,导致反应慢的行为,其实也不适合开车,驾照考了也算是白考了,为了自己和他人安全,这类人士不建议开车,你怎么看?

写到最后,你认为还有哪一些情况,驾照考了也是白考的?开车是一件非常严肃的问题,切记不可儿戏,安全第一,生命至上,你同意吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐