切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华为比百度聪明 造车只是时机未到?|林示有话说四十一期(上)

2021年07月09日 12:59:01
分享到:
来源:道哥说车
正在加载中...

近日,上汽董事长陈虹以自动驾驶是车企灵魂,不甘于沦为华为代工厂,公开拒绝与华为合作的言论炒得火热,有道哥说车粉丝让我也说两句。因为种种原因,我不便发表自己观点,仅将我从一些车企高层和专家那里获取的观点分享给大家。

我记得陈董事长这份言论出来后,有人说“还是百度聪明,早就知道整车企业防着互联网企业,证明百度自己造车的正确性”。可李彦宏真聪明吗?几个月前,一位车企总裁级别人与我喝茶聊起过百度造车。他是这么评价这事的:“李彦宏会为今天的造车决定付出代价。”

第一,百度造车意味着与所有车企成为竞争关系,从这一刻起绝大多数车企不会用百度自动驾驶技术;第二,百度投入巨资研发的自动驾驶技术在自己车上市之前,会有至少三年的技术空窗期,而自动驾驶技术本身是需要通过路试不断优化升级的。百度三年后上市的新车将会看到竞争对手把他远远甩在后面。

最有意思的是,百度还找吉利合资造车简直是与虎谋皮,吉利自己并没有放弃自动驾驶技术的研发,吉利的浩瀚平台只会不断吸收百度的自动驾驶技术完善自己的技术,而百度能从吉利那拿走什么呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐