切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

现代汽车集团推进在华“电+氢”双线战略

2021年07月09日 13:46:05
分享到:
来源:汽车头条

“‘碳中和’以及‘氢能经济’正在成为全球关注热点,同时为氢能发展提供了千载难逢的机遇。”7月8日,现代汽车集团(中国)副总裁李赫埈在H2-Eco首届国际氢生态年会上发表了“面向新时代的中韩氢能合作”的主旨演讲。他指出,发展氢能事业的主要国家、企业以及行业人士,要齐心协力、集思广益,共同发展氢能产业,发挥各自的优势力量,实现“双赢、多赢”的局面。

他说道:“在氢能领域,现代汽车集团是拥有全球公认顶尖技术的代表性企业,并在韩国本土进行了全面且深入的氢能产业链构建与运营示范,积累了大量经验,并期待与中国和中国合作伙伴分享这些先行经验。共同助力中国提前实现碳达峰与碳中和目标。”

作为全球首个量产氢燃料电池乘用车和商用车的企业,现代汽车集团不但制定了到2030年构建50万辆氢燃料电池车和70万套氢燃料电池系统的生产体系的整体目标,还深度参与了全球氢能产业链构建,与全球优秀企业联合,牵头成立了成员企业数量超100家的国际氢能委员会。

在中国“碳中和”国家目标背景下,现代汽车集团与北京清华工业开发研究院携手成立了1亿美元规模的氢能产业基金,专门孵化中国氢能产业优秀创业公司。

不仅如此,今年3月现代汽车集团首个海外氢燃料电池生产和销售基地“HTWO广州”在中国广州正式奠基,占地20.7万平方米,预计2022年下半年正式竣工,由现代汽车集团100%持股,基地初期年产能规划为6,500套,预计到2030年总投资将达到85亿元人民币。

而在国际氢生态年会举办地大兴国际氢能示范区正式成立之际,现代汽车集团积极参与其中,在示范区交流中心设立氢燃料电池技术长期展示区,布置了包含全球最畅销的氢燃料电池乘用车现代NEXO、现代汽车氢燃料驱动原理切割车、HTWO氢燃料电池系统、现代汽车氢燃料电池重卡概念车NEPTUNE缩比例模型等在内的大量全球顶尖氢能技术。

面向未来,李赫埈针对中国氢能行业发展提出了四点建议和期待:

一、 建议发布国家级氢能战略,引领行业发展方向。

二、 建议动员全社会力量推进加氢站建设。

三、 建议有条件、有示范作用的城市加快氢燃料乘用车的应用和普及。

四、 建议示范城市项目向在华投资的外企提供公平的参与机会,以保证高效利用外资。

现代汽车表示,对于最重要的中国市场,将秉承“再飞跃 更中国”的全新中国战略,实施与中国环保政策同步的“电 氢”双线战略,借助其强大技术优势和行业领导地位,布局未来,助力中国提前实现碳达峰和碳中和。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐