切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京BJ40刀锋英雄版忒优秀 也要在后追赶坦克300的销量?

2021年07月10日 00:53:01
分享到:
来源:鬼斗车

从表面上看,这个问题都不应该算作问题,北京BJ40刀锋英雄般上市,比销量,我敢断言肯定是比不过坦克300的,而且还会被甩出很远,这个毫无悬念。

但形成现在销量巨大差异的内因,值得我们去深究一下,坦克300的越野性能,究竟和北京BJ40刀锋英雄版谁更强,用户到底需要的是什么样的越野车?

如果单论越野性能,北京BJ40肯定是要优于坦克300,先看看车身,BJ40刀锋英雄版车身4630*1871*1871mm,轴距2745mm,比坦克300小点。如果从越野性能来看,这个并不是缺点。

还有一点更重要,之所以很多专业的越野爱好者喜欢玩柴油车,是因为柴油发动机符合越野低扭用车场景,用通俗的话说,柴油车关键的时候有劲,脱困能力更强,BJ40刀锋英雄版就有柴油发动机,2.0D发动机最大输出功率120kW,峰值扭矩380N·m,传动系统是采埃孚8AT变速箱,车辆还配备了可以将扭矩放大2.5倍以上的电控分时四驱系统,也有三把锁的功能设定,另外车身机构和悬架形式,都说明BJ40刀锋影响版更适合越野。

那为啥就卖不过坦克300?

其说,如果说坦克300是一辆越野车,倒不如说它是一辆越野性能极强的城市SUV,因为它有城市SUV的颜值和驾乘的舒适性。

虽然说BJ40刀锋影响版的内饰已经相较以往的产品,有了很大的提升,全液晶仪表,悬浮中控,流媒体后视镜都配上了,但是内饰大气豪华的感觉,还是不如坦克300,远远的不如,在市区内驾驶坦克300,你根本就不会想起它是一辆越野车,因为颜值和舒适性都表明它是一辆城市SUV车型,可你把它开到越野场地,它的表现也能给你很长脸,只要碰上的不是专业越野车型,表现也算抢眼。

这让我想起另外一个场景,就是运动员,很多运动员很硬核,能力很强,在运动场上战无不胜,但是如果出来一个运动员,运动素质稍差,但是长得帅,那这帅哥运动员受欢迎的程度,一定是高于实力强它一筹的其他运动员。

贝克汉姆不是世界上最强的足球运动员,不过你看贝爷现在取得的成就,又有哪个硬核球星能和他相比,原因就是贝爷太帅了。

坦克300就沾了帅的光,颜值高,舒适性好,那越野性能,表现不是顶尖,也就瑕不掩瑜了。所以,BJ40刀锋英雄版很优秀,也没有,还是没有坦克300帅,只能在背后努力追销量。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐