切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉上海超级工厂一期正式完工 而二期暂无计划

2021年07月10日 05:40:01
分享到:

【太平洋汽车网 新车频道】7月7日,我们从上海市建设项目环评信息公开官网了解到,特斯拉上海超级工厂(一期)第二阶段在6月27日竣工,并在7月5日正式开始调试。此外,根据此前报道,特斯拉已经暂停购买土地以扩大其上海工厂,因此上海工厂二期扩建项目目前处于暂停状态。

据悉,在2021年1月特斯拉开始了上海超级工厂(一期)第二阶段的建设,而第二阶段又分为A、B两阶段建设,其中A阶段在今年2月1日正式动工,3月9日竣工后于次日开始调试。

在早前的环评报告中,特斯拉提到第二阶段项目将新增纯电动汽车整车冲压、涂装、焊装和总装等生产工艺,项目建成后,将新增Model3、Model Y车型及相关衍生车型生产能力。特斯拉表示,该项目为改扩建项目,产能提升,全厂整车的生产工艺流程、产污环节基本不变,仅针对新车型做少量调整。

特斯拉中国目前在上海共有四个项目,分别为特斯拉超级工厂厂房项目、超级工厂(一期)第一阶段项目、第一阶段-零部件生产工艺提升项目、新车型先期启动项目,目前只剩下零部件生产工艺提升项目仍未竣工。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐