切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

曝集度汽车首款汽车模型,百度造车2022北京车展亮相

2021年07月10日 05:48:01
分享到:

日前,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏到访集度公司,并参观了集度造型工作室及首款车型的油泥模型。此外,从图中可看出是一款轿车车型,新车的售价会在20万元以上,将于2022年4月的北京车展亮相。

集度公司自3月2日正式注册成立,经营范围包括新能源汽车整车、汽车零部件及配件制造、新能源汽车整车销售等。与百度合作造车的吉利,将为集度造车提供SEA浩瀚平台,生产和制造也会使用吉利在浙江宁波的生产基地。

据悉,集度汽车产品以“系列”规划,按照一到一年半的速度推出新车,未来新车将搭载自己研发的昆仑芯片,为了实现这个目标,“集度汽车”计划未来2-3年招聘2500-3000名员,未来 5 年内预计将投入500亿元,而下一轮融资也将开始。

集度汽车承载了百度的造车梦,而吉利创始人李书福表示,不会为人家代工,是富士康要为人家代工。代工这一词给人留下的印象,往往是自身的发展受限,寻求给新势力的造车厂商代工,以发挥自己的剩余产能,吉利汽车只是不愿意留下这一印象。

相比于电子产品界的富士康,还有大家熟知的蔚来是由江淮代工的,小鹏是由海马代工的,领跑汽车由长江汽车代工的。这也是造车新势力为了能够快速的拿到生产资质的方法,同样也包括理想品牌收购的力帆汽车。

吉利此次与百度的合作,更像是把自己的浩瀚架构平台给百度使用,百度提供先进的自动驾驶等智能化技术,富士康则提供了稳定的零部件的供应,这何尝不是一件好事呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐