切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

电光绿套件“闪”到我了,高性能SUV星越S售13.57万起

2021年07月11日 13:41:03
分享到:
来源:车业杂谈

或许我们对星越L的关注太多,甚至有些忽略了同样出自CMA超级母体架构的星越S,这S级电光绿动感套件看着很抢眼。

与星越L姗姗来迟不同,星越S错峰上市,推出4款车型,售价区间为13.57-17.17万元。

后缀是S,新车定位为高性能SUV,在运动氛围的营造上的确比星越和星越L浓太多,视觉上相当激进。在外形设计上,其实星越S主要还是承袭了吉利家族的经典设计语言,比如窄幅式盾形前格栅、LED大灯等等。不过,前脸和侧身分别加入霹雳魔爪和星际穿梭饰条的电光绿动感装饰,就比普通版车型要亮眼,而且运动感也得到了提升。

不光是细节亮色点亮,溜背设计、小鸭尾设计、高亮黑双边四出排气的设计,也把新车的时尚动感拉高了一个Level。同时,在车身颜色部分,星越S还提供战机灰、骑士黑、亚瑟蓝、宙斯白、雷霆灰、赫拉红等六种车身颜色可选。

内饰部分,从配色上,依旧能看到内外统一的电光绿提亮效果。内部用料上,除了皮质包裹,还用了现下流行的高档麂皮材质,主要的配色为黑色。高性能一体式运动座椅,加上精细的缝线工艺和椅背上CMA字母刺绣,整个内部的运动感也很足。

其次,12.3英寸全液晶仪表+12.3英寸中控大屏在体现科技感的同时,又简化了内部复杂的细节,仅保留必要的物理按键即可。在布局上,中控部分整体向驾驶室一侧倾斜,对于一台主打性能的SUV来说,尤为重要。

配置方面,星越S搭载了FACE ID人脸识别、疲劳驾驶和危险驾驶动作提醒、脚踢式感应电动尾门等增值性功能,进一步提升了日常用车的便利性。此外,整车还支持FOTA云端升级,能够完成在线升级、修复、功能推送、性能优化等内容。

作为一款高性能SUV,动力是不可能拉胯的。星越S全系搭载了2.0TD涡轮增压发动机,提供2.0TD+8AT和2.0TD+7DCT两种动力组合。其中,2.0TD高功率版匹配8AT,发动机可输出175kW的最大功率和350N·m的最大扭矩,6.8s即可破百,可满足性能玩家对爆发力的需求;而2.0TD低功率版匹配7DCT,其最大功率为140kW,最大扭矩300N·m,做到了同级领先的97%传动效率和百公里6.8L的油耗表现,符合主流大众日常用车的需求。

得益于CMA超级母体的强势基因,星越S不仅能带来强劲的动力表现,还拥有更好的操稳性来平衡其运动性能和舒适性能。DP-EPS转向系统+路特斯专业团队调校,配合经典的前麦弗逊后多连杆独立悬架的加持,再加上博世ESP9.3高动态版的介入,可确保车辆不仅转向精准,姿态稳定,又能在驾驶时给到足够的驾驶信心,这一点,在上市当天的蝎子弯试驾过程中得到了较好的验证。

在场地体验中,新车接受了蛇形绕桩、直线加速、紧急制动等传统测试科目和吉利独创的“蝎子尾”等全路况的考验,并以122km/h的初始时速通过了鱼钩测试。这些项目对星越S来说,充分考验了新车在转向系统、刹车系统、悬架系统、动力系统等综合性能,事实证明,星越S游刃有余。

写在最后:就新车而言,如果不差钱,直接上顶配,动力、性能、配置,甚至是颜值都更优秀,而且是四驱。如果仅日常驾驶更多,那么2.0TD+7DCT 闪电完全够用了,不过相对来说,配置没有那么丰富。如果想要动力更强,但是手里预算有限,就入手2.0TD+8AT 闪电。入门版车型呢,如果你愿意自己动手去改,也不是不可。

星越S的上市可以发现,自主品牌不仅在精品化的路上越走越远,在产品矩阵的丰富上也有了更多想法。这不,星越家族都有3种选择了,可见吉利汽车对细分市场的把握和对消费者需求满足的诚意。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐