切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

最畅销的“韩系车”,第七代伊兰特究竟有什么“硬实力”?

2021年07月12日 14:50:03
分享到:
来源:车域无疆

从第三代的出租神车,再到第四代、第五代、第六代车型分别对应的悦动、朗动、领动,“伊兰特”的名号在国内算是比较耳熟能详的。而去年10月推出的第七代伊兰特,又让大家重新认识到这位“老将”。

乘联会数据显示,今年1-5月份累计销售52090辆,这般月均上万的强势表现,也让它持续保持着最畅销韩系车的地位。

要知道,在10-15万级合资紧凑型轿车领域,市场一向是以日系和德系唯首是瞻,诸如卡罗拉、轩逸、朗逸等。而第七代伊兰特能在这个市场站稳脚跟,自然是有缘由的,下面我们不妨就来探究一下吧。

造型应该可以说是第七代伊兰特的一大卖点,它采用了现代全新的家族设计理念,前格栅采用了犀利的大嘴设计,内部填充水波纹式的线条作为点缀,整体看起来辨识度还是可以的。

此外,棱角分明的机盖线条,以及采用楔形设计的LED日间行车灯,也让整车的前脸营造出不错的运动质感。

车身侧面,第七代伊兰特的腰线采用了钻石切割的设计,三条切割线形成了“Z”字样,配合溜背造型、双色车身、以及楔形的轮毂造型,显得前卫动感。

车尾方面,独特的H型贯穿式尾灯,突出的鸭尾造型,搭配众多凌厉的折线元素,让第七代伊兰特拥有一种酷似跑车的既视感。

1.5L发动机车型

值得一提的是,相比于1.5L车型,第七代伊兰特的1.4T车型还在尾部配上了黑色扰流板,并且采用单边共双出式排气。

1.4T发动机车型

内饰方面,第七代伊兰特采用了以驾驶者为中心设计而成的沉浸式座舱,并搭载了10.25英寸中控屏+10.25英寸全液晶仪表盘的双联屏设计。当然,这个组合仅在1.5L尊贵版/旗舰版,以及1.5T尊贵版/旗舰版搭载,其它版本仅提供8.0英寸中控屏+3.5液晶屏,所以想要寻求科技感,还得往中配考虑。

此外,四辐式的多功能方向盘,以及飞船推进器造型的换挡杆,也给整个内饰营造出了不错的运动氛围。配置方面,第七代伊兰特搭载了同级少见的功能配置,例如L2级自动驾驶功能、360度全景影像、手机无线充电、64色车内氛围灯等。

尺寸方面,第七代伊兰特的长宽高分别为4680/1810/1415mm,轴距为2720mm。得益于第三代i-GMP平台,让其拥有短前悬、长轴距、长后悬的特点,车长和轴距在同级中也有明显的优势。

而根据此前的乘坐体验来看,它的纵向空间还是比较出色的,一米七的乘客坐在后排,仍有三拳左右的腿部空间。当然,受限溜背的造型,其头部空间会有点拮据,不过影响并不大。

动力方面,第七代伊兰特提供1.5L+CVT和1.4T+7DCT两种动力组合,虽然从动力参数来看,它在同级中只能算中规中矩,但是却也有令人称赞的地方。区别于朗逸、卡罗拉、轩逸等对手,在入门车型上配手动挡,第七代伊兰特采取的是全系自动挡的策略。

而且第七代伊兰特全系搭载四缸发动机,并不像卡罗拉或雷凌那样,采用备受争议的三缸机。疆哥此前也试驾过它的1.5L车型,整体来说,它在低速阶段(60km/h以下)的响应会比较轻快灵敏,加速时虽谈不上有力,但得益于CVT,整个过程还是保持得比较舒适和平顺。

此外,得益于第三代i-GMP平台,进一步降低了第七代伊兰特的重心,所以转弯时你会感觉到车辆很平稳,还是有一定的操控性可言的。

最后来到价格,第七代伊兰特官方售价9.98-14.18万,和热门竞品确实存在很高的重叠区间,不过从配置对比可以看出,相比于同价位下的竞品,第七代伊兰特在配置方面更丰富一点。

总的来看,第七代伊兰特在10-15万级合资家轿中确实是具备一定实力的,包括紧跟潮流的年轻化设计、丰富的配置、主流水平的空间、平顺的动力调教等。当然,合资紧凑型轿车的竞争异常激烈,第七代伊兰特能否持续坚挺,还是需要时间和市场的检验。对此大家又是怎么看的呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐