切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

第三届红旗嘉年华盛大启幕,看点太多了,一起来了解一下

2021年07月12日 19:04:03
分享到:
来源:车市谈

长春是新中国汽车工业的摇篮,承载着汽车产业发展的辉煌与荣耀,"汽车城"已成为长春最靓丽的名片。7月10日,2021年长春国际汽车文化节暨第三届红旗嘉年华在长春拉开帷幕,再次闪耀中国汽车圈。

作为红旗品牌跃迁史上里程碑式的事件,红旗嘉年华系列活动已连续举办两届。在经历了两届的探索与创新发展后,这个政企联动的创新举措已经成为国内汽车文化的盛宴。那么,这届嘉年华活动到底有什么看点呢?

首先,本届嘉年华活动更加精彩且富有内涵。

据悉,2021年第三届红旗嘉年华将持续开展红旗粉丝盛典及全网粉丝嘉年华、第三届零部件新技术科技展、社会责任周暨可持续发展报告发布会、第一届先进制造技术高端论坛、《红旗》舞剧专场演出等23项精彩纷呈的系列活动。

为了让来自全国各地的嘉宾深度感受红旗品牌文化内涵,了解红旗品牌重点车型的性能与魅力,红旗嘉年华专为嘉宾量身定制了一套极具特色的文化体验与产品试驾之旅。

7月10日,在红旗嘉年华开幕式及红旗经典车文化巡礼活动发车仪式后,嘉宾们前往红旗文化展馆进行参观体验,探寻红旗品牌高质量跃迁发展的壮阔历程与品牌对未来汽车智能互联的全面布局。参观结束后,嘉宾们深感震撼,流连忘返。

7月11日,嘉宾共同参加了"城市边际自然宝藏"探寻与场地科目试驾两个体验维度的试驾活动。本次试驾涵盖红旗H9、E-HS9、HS7、HS5、H5五款车型,均为当下红旗品牌最热门、最具代表性的"国民车"车型。强大的产品阵容和硬核实力,让嘉宾们纷纷竖起大拇指,要给红旗点个赞。

不难看出,本届嘉年华活动刚刚开幕2天,就十分有看点。未来,红旗嘉年华更多精彩活动都将一一上演。我们也期待7月17日红旗粉丝盛典的盛大举行。

其次,在做强做大做优民族汽车品牌的征途上,红旗品牌已经迈开了坚实的步伐。

作为民族汽车品牌当之无愧的领军者,近年来,红旗品牌加速振兴、逆势崛起,以前所未有的气魄开启了一场脱胎换骨的巨变,创造了让行业侧目的销量奇迹。

销量是实力的最好证明。

从2018年初到2020年底,新红旗销量3年增长42倍。今年上半年,面对疫情持续深入的影响和行业芯片断供等艰难时局,新红旗依然保持强劲发展势头,整车累计销量145000台,同比增长107%,取得了同比增长超100%的"四级跳"。

红旗的热销,源于产品、服务、品牌建设等全体系的深耕和努力。红旗不仅构建起了L、S、H、Q四大系列的产品谱系布局,实现由"国车"向"国民车"的华丽转身,还着力建设"智慧六位一体"营销体系,提升销售服务满意度。

通过"品牌体验",红旗让概念化为体验、触动客户心智,依托多层次品牌活动、强势精准的话术传递、点滴入微的转化手段,化虚为实,擎起客流与线索的提升。

J.D. Power(君迪)最新发布的中国汽车销售满意度研究报告显示,2021年,在强手如林的主流车细分市场中,红旗销售服务满意度位列第七,是唯一进入前十的自主品牌,位列中国汽车品牌第一。而且,738的分数也超越了奥迪保时捷等豪华品牌。

最后一点,也是最重要的,那就是红旗的未来将更加精彩。

要成为汽车强国,就必须拥有全球品牌以及豪华品牌。无论是德国、美国,还是日本、韩国,从汽车大国到汽车强国转变完成的标志,无一不是拥有全球认可的汽车品牌和豪华品牌。

作为全球最大的单一汽车市场,中国每年贡献了近三分之一的销量。庞大的市场规模,必将孕育出中国人自己的豪华车品牌。这是毋庸置疑的,红旗已经有了"带头大哥"的模样。

而且,成长于大国崛起时代的Z世代,拥有天然的民族自豪感,审视世界的视角是平的,欧美豪华品牌的荣光,在他们眼中,远没有70后那么闪耀。从80后、90后开始,到95后、00后,他们更愿意买中国品牌。

消费观念变化的同时,技术趋势也在变革,电动化、智能化的浪潮,传统巨头的燃油机技术门槛不复存在。换句话说,国潮当红,只要产品做得好,服务好一些,他们就会买单,就会热爱。

一汽集团的强力支持下,通过稳步上升的品牌力和快速迭代的产品力,红旗品牌在中国汽车市场已经有了与主流豪华品牌分庭抗礼的能力,开创出更深厚、更广阔的品牌格局。

今年,红旗品牌的年销量或将超过30万辆。这预示着,红旗品牌已经成为中国二线豪华品牌的领头羊。虽然红旗的销量和BBA相比还存在差距,但假以时日,这个差距或将越来越小。

著名历史学家汤因比在《历史研究》中说:"文明总是在异常困难而非异常优越的环境中降生。挑战越大,刺激越大。"汽车强国及豪华品牌的诞生又何尝不是如此?

总之,我们期待红旗品牌能不负使命,砥砺奋进,勇毅前行,再创伟业,成为"中国第一、世界著名"的"新高尚品牌",满足消费者对新时代"美好生活、美妙出行"的追求,奏响红旗品牌高质量跃迁发展的时代最强音!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐