切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全新一代大众凌渡就长这样?

2021年07月14日 13:24:01
分享到:
来源:萝卜报告

最近我们在工信部官网看到了全新一代大众凌渡的申报信息,这也是大众凌渡这款车自2015年1月上市以来的第一次换代。作为知名的“奢适宽体轿跑”,老款凌渡被不少车迷吐槽与速腾没区别,根本没有体现出轿跑的身份,而此次全新一代凌渡显然针对“轿跑”这个词汇做出了更深刻的诠释!

从申报图来看,全新一代凌渡的设计风格堪称翻天覆地,前脸与此前在售的任何一款大众车都不一样,大灯采用了不规则的曲面设计,中间是一条贯穿车标的装饰条,下方则是“开怀大笑”的保险杠进气格栅。

此外,全新凌渡还提供了一个采用镀铬点阵式格栅的版本,应该是高配车型的专属设计。不得不说,全新凌渡的前脸设计确实胆量不小,完全抛弃了大众汽油车型的家族化套娃风格,但品牌辨识度也相应减小了一些。

全新凌渡的侧面线条还是比较和谐的,车顶从A柱到C柱的过渡很顺滑,C柱部位独立的三角窗也让车侧看起来更加修长。更重要的是,全新凌渡使用了前后排无框车门+掀背式尾门的设计,终于在设计风格上与大众速腾做出了明显区分,真是有点小号CC的意思了。不管全新凌度的前脸颜值你是否接受,就凭它能在15万左右的价格提供无框车门,就已经能打动一票年轻受众了。

尺寸方面,全新凌渡的车长达到了惊人的4784mm,车身宽度增加到1831mm,轴距和车身高度相比现款凌渡也有了明显增加。横向对比来看,全新凌渡的尺寸相比速腾和明锐PRO都要更大,也是目前大众在国内销售的所有紧凑型轿车里最长的一款。

轮圈款式方面,全新凌渡提供了5种造型可选,尺寸规格包括205/60 R16 、205/55 R17以及225/45 R18,作为一辆轿跑车,大轮圈也能有效提升车辆的视觉观感。

全新凌渡熏黑贯穿式的尾灯组有点自家ID系列电动车的味道,中间则是新款的大众车标以及“LAMANDO”的英文拼写。此外,后风挡玻璃粗壮的黑色包边,以及尾门齐整的开口,也暴露了其掀背式尾门的设计。

比较遗憾的是,即使是高配车型,全新凌渡依然采用了隐藏式排气口的设计,这对于一辆轿跑车来说有些过于低调了。

动力方面,目前申报的全新凌渡只有280 TSI这一个版本,也就是搭载高功率1.4T EA211发动机,最大功率150马力,最大扭矩250N·m,匹配7速DSG变速箱。未来什么时候会换全新的1.5T,以及是否会有搭载2.0T发动机的凌渡GTS版本,目前还没有明确消息。

高尔夫8内饰

而内饰部分,虽然目前没有新车内饰的照片,但考虑到全新凌渡也使用了MQB Evo平台,所以在内饰的科技感上应该会有所进步,或许会与同平台的高尔夫8有相似之处。

在看到全新凌度外观的第一眼,相信很多同学都被它的设计惊到了,而我脑海中首先想到的是一辆叫做梅甘娜RS的车......

当然啦,换个高级点的说法,你也可以说全新凌渡前脸长得像法拉利Portofino......毕竟凌渡是“宽体轿跑”,而Portofino是敞篷GT跑车,大家都是“跑”嘛!这时如果我们把全新凌渡的前脸“P”到法拉利Portofino上的话,看起来居然毫无违和感?

你能欣赏全新凌渡的外观吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐