切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大众推出全球最小的“房车”Caddy California,到底有多小?

2021年07月15日 11:43:02
分享到:
来源:郑谊

目前市面上的房车有非常多的类型,有一些是在大型MPV的基础上进行改装的,有一些是采用了依维柯等卡车的底盘上进行改装,也有一些是采用皮卡车的底盘进行改装。不管怎么说,尺寸都得大,因为我们普通的汽车只满足驾驶的要求,但是房车还要满足居住的要求。

所以我们能够见到的市面上尺寸非常小的房车也得是在别克GL8这样的MPV上进行的改装。那有没有尺寸更小一些的房车呢?还真有。大众汽车推出了Caddy California。这款车就是为了满足短途旅行诞生的房车。

首先这款车会在欧洲上市,因为欧洲也是露营文化的发源地。在很久之前,欧洲的一些有钱人就通过各种方式来享受生活,其中就诞生了露营车,以及猎装车等等。而大众汽车推出的Caddy California就是房车当中最小的类型,它是由大众商用车部门生产的。

大众Caddy 开迪,其实我们并不陌生,因为它曾经被国产过,但是由于在中国市场销量不佳,最后被迫停产,但其实它在欧洲市场销量挺好的,被广泛的用作各种商业用途。

而Caddy California就是在Caddy 的基础上进行的改装。所以本篇文章我们就来具体地看看它究竟改装了哪些地方。

其实从外观上来看它与普通版的车型并没有不同,除了在门板上额外地添加了California的专属标识之外,从外观上看上去与普通版车型没有太大的变化。作为一款房车,它甚至都没有单独的提供遮阳篷,而就是使用打开的尾门作为遮阳篷的替代品。

Caddy California 最大的精髓所在,就是后备厢里的小型野营箱式结构。这里安装了一个抽屉式可取出使用的炉灶,在下方还设置了单独存放餐具的储物柜。

后备厢有两把专用的野营椅和一个可以放一张桌子的储物袋。一旦椅子从这里移开,它也可以用作存放其他东西的空间。另外,椅子储物袋前面的剩余空间可以作为装载其它行李的空间。

作为一个真正的房车,能够居住也是Caddy California充分的设计和考虑过的。简单的做法就是将后排座椅进行充分的折叠。Caddy California的第2排座椅经过单独的设计,坐垫和靠背相对比较薄,在折叠之后可以完全放平,形成一个床垫儿。这样就可以方便地在车内睡觉了。

并且当床垫儿舒展开之后,宽度为1070毫米,长度为1980毫米。可以勉强地为两个成年人提供躺卧的空间。

由于Caddy California配备了全景式大天窗,所以躺在车内并不会觉得特别闭塞。全景玻璃车顶不仅给人一种清爽开阔的感觉,还能让你躺在床上仰望夜空的繁星,为露营增添一份情怀。

此外,所有窗户,包括全景玻璃屋顶,都可以安装单独的隔热/隐私保护罩。

为了充分的利用车内的空间,在后侧的窗户上还安装专用的储物袋,以增加储物空间。这种储物袋适合存放小而轻的物品,有助于充分利用 Caddy California 的空间,但它的尺寸有限。

所以作为如此小型化的一个房车,Caddy California可以提供最基本的餐饮需求以及住宿的需求,但是如果你想洗澡或者是去洗手间的话就不行了。所以这款车最适合的是用来三四天的短途旅行,或者在车里偶尔的住宿。

在动力方面,大众 Caddy California 共有四种动力系统。发动机有3种类型:102马力和122马力规格的2.0 TDI柴油发动机和114马力规格的1.5 TSI发动机,两种变速器分别是6速手动变速器和7速DSG变速器。

除此之外,还标配了可以检测行人和骑自行车者的紧急制动功能,以及车道保持辅助和驾驶员注意力辅助等主动安全设备。在这里,提供了电子差速器锁、制动辅助、TPMS 和紧急呼叫功能。

大众Caddy California 以小巧的车身和简单的配置可以满足用户短途轻松享受,在英国市场的售价为29,975 至34,709 英镑,折合人民币26.80万人民币~31.03万元人民币。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐