切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

代表法国汽车工业的作品是怎样的?试驾DS 7

2021年07月15日 14:07:01
分享到:
来源:车叫兽

聊起法系车,我想很多人都会冒出很多关键词,比如当年的两厢标致206灵巧的操控性能,或者是当年奢华无比的雪铁龙C6,当然您肯定还会说法系车一贯的特立独行的设计,那今天,我们就来聊聊法系最豪华品牌——DS。本期的嘉宾是DS 7,老规矩,详细的评测翻看我们的视频,图文我们捡重点聊。

是紧凑型SUV 但DS 7的尺寸可不小

DS 7其实是自2014年起,DS品牌全新一代产品的首款全球车型,所以我们也能看到DS 7对于DS品牌的重要性,无论是设计还是选材我们能看到DS 7在极力的融合法式元素的同时加载更多的先进技术。

DS之翼”、菱形图案的六边形中网、“巴黎之光”LED智能前大灯都是DS独特且具有魅力的设计,“巴黎之光”LED智能前大灯内部灯组在开启之后自动旋转180°,并发出钻石般耀眼的紫色光芒,有创意。

DS 7定位紧凑型SUV,但是它的尺寸可不算小,DS 7整车尺寸为 4603/1891/1626mm,轴距2740mm,尤其宽度和轴距,从视觉上看你甚至觉得它是台标准轴距的中型SUV,因为尺寸的优势,DS 7拥有555L的后备厢空间。

用料足实 视觉效果珠光宝气

外观我们能找到很多花心思的设计,来到内饰同样如此,首先风格层面,DS 7提供Bastille、Rivoli、Opéra、Passy及Performance Line五种灵感源自巴黎街区的内饰风格。其中 Bastille、Rivoli、 Opéra三种灵感源自以卢浮宫为原点、向外辐射的周边街区,Passy则是塞纳河北岸的Passy街,Performance Line是运动风格。

而在用料层面,DS的车型一贯的下本,表链式座椅是DS车型的标志性思路,无论是视觉效果还是驾驶质感都相当的到位,另外小的配件同样是花心思的产物,比如棱形图案、钟表等等。

作为一款紧凑型SUV,DS 7内部的空间表现同样可圈可点,座椅比较的宽大,后排的横向宽度、前后的空间都相当不错,对于家用来说空间不是短板。

至于动力方面,国内的DS 7提供35THP、45THP两款1.6T涡轮增压发动机。35THP车型最大功率133kW,峰值扭矩250N·m,而45THP车型最大功率162kW,峰值扭矩300N·m,高功率的机器参数还是很漂亮的。

发动机的技术同样是可圈可点,除了传统的涡轮增压之外,首先这台发动机采用单涡轮双涡管技术,双涡管可起到稳流作用,此技术可使涡轮片在低转速即可有效实现高扭矩,这样的技术我们在宝马车型上也见到过。另外这台机器还拥有可变气门升程技术和进排气可变正时系统以及分离式水泵。

简单的体验下来我发现,DS 7其实是一款很小资的车型,无论是外观还是内饰设计都是如此,如果你不太感冒满大街BBA的入门SUV,想要一台个性点的车型,那么DS 7可以看一看。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐