切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新款上汽大通 D90 Pro上市 除了动力强还有哪些实力?

2021年07月16日 21:25:02
分享到:
来源:中车网

非承载式车身、全封闭式的梯形车架、全地形智能四驱、七种驾驶模式、全系标配电子限滑系统,四驱标配机械牙嵌式后差速锁、透明底盘系统、360°环视、蜘蛛智联2.0车联网系统……既能越野,又能兼顾家用与舒适,这就近日正式上市的上汽大通MAXUS D90 Pro 2021款。

对于关注并喜欢硬派越野车的朋友来说,Jeep牧马人路虎卫士奔驰大G等车型,给大家留下了深刻的印象,不过在越野车上,除了少数的豪华品牌的越野车之外,大多数越野车只是在越野性能上过关,但在舒适以及智能配置上却比较简陋,这些越野硬汉基本不和豪华、智能沾边。但如今汽车正处于飞速发展的时代,一切皆有可能。

这一次,上汽大通MAXUS的新车借着足球热度上市,D90 Pro汽油版方指导价区间为17.98万元-23.98万元;柴油版官方指导价区间为20.98万元-27.68万元。作为上汽大通旗下中大型SUV代表,D90 Pro凭借不错的外观设计、领先的动力总成以及较强的越野能力,满足了具有越野兴趣的玩车消费者的需求,成为消费者在购买硬派越野SUV时重点关注的车型。

作为硬派新车,上汽大通MAXUS外观方面并没有太大变化,基本与现款车型保持一致,主要针对外观的细节处进行调整,造型硬朗,车头采用六边形进气格栅设计,内部为黑色的横幅式结构,使得前脸非常有冲击力。内部还提供网状式、横幅式两种造型选择,延伸到车身两侧的LED灯组拉伸了横向视觉效果,具有层次感,搭配下包围为极具野性的黑色塑料装饰,看上去更具时尚感。车侧则用侧面踏板加上防擦板凸显其非承载式车身SUV的越野属性。

尺寸方面,新车长宽高分别为5005/1932/1875mm,轴距为2950mm,并支持5/6/7座三种布局可选。并且在满载7人时,后备厢仍可放置3个20英寸行李箱。如果将二三排座椅全部放平,最大容积2400升,满足了野外生活携带更多东西的可能。

至于越野配置方面,D90 Pro搭载上汽π2.0T Bi-Turbo发动机,该发动机曾获2020年度“中国心”十佳发动机,新款车型对动力进一步调校,峰值扭矩升级到了500Nm,拖拽能力达3.1吨,能攀爬45度坡。变速则匹配采埃孚8AT手自一体变速箱。另外全系标配电子限滑系统,四驱标配机械牙嵌式后差速锁,同时该车还搭载越野配置——透明底盘系统,在越野时可以更好的看到路面的复杂情况,并且拥有360°全景影像,用户通过中控屏实时了解车外的路况。

悬架为双叉臂独立前悬架+五连杆整体桥式后悬架,采用非承载式车身,超高强度钢比例达到了52%,极大增强了抗扭性,接近角28°,离去角25°,最小离地间隙210mm,最大涉水深度800mm,从这些数据来看,越野能力非常不错。

当然,在上汽大通D90 Pro上也没有将智能化配置落下。车内采用全液晶仪表,搭配大尺寸悬浮式中控,带来不错的科技感。新车搭载了蜘蛛智联2.0车联网系统,融入了车载微信、One ID等多元化智能功能,并配置了QQ音乐、喜马拉雅、微信读书等多款实用的小程序。在实际应用中,可以通过“你好,大通”,直接语音控制发微信,同时车联网系统还具备了无感蓝牙钥匙、智慧车窗等丰富的智能化功能,当手机蓝牙与车机蓝牙联接状态时,用户在蓝牙电话被接通、或播出电话后,主、副驾车窗将自动关闭。并特别融入了越野专家模块,用户可实时查看海拔、气温、气压、车辆倾角、变速器油温等重要信息,智能化程度较高。

另外,2021款上汽大通MAXUS D90 Pro还搭载了ADAS高级驾驶辅助系统,道路行驶有LDW车道偏离预警、LKA车道保持辅助、还有FCW前方碰撞预警、AEB主动紧急刹车、BSD盲区监测实时监测后向来车,当有车辆靠近时,后视镜也会出现提升标志,提醒驾驶员注意来车。当然,很多人会看到这款车车长超过5米,对于这样的一款“庞然大物”停车成了难事,为此该车搭载了APA自动泊车系统,至于好不好用还有待消费者亲自验证。

总的来说,D90 Pro 2021款平衡了大尺寸和硬核越野的关系,将城市道路、越野道路以及智能化全面兼顾,不仅是一款可以全家出行的工具,更具备一定的脱困能力。目前中国品牌中像上汽大通MAXUS D90 Pro这样尺寸的专业越野车非常少见,随着新款车型的上市,消费者又有了更多的选择。由于此次是在价格没变的基础上升级,相比老款车更值,并且将智能化和越野相结合,成为了智勇双全的车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐